ビールが好きさんの投稿一覧

目をそらしたい

現実にこんなことが未だに世界では起こっているのだろうなと思うと、胸が締め付けられる思いです。好きでよく行っていた東南アジアの国でも、未だにある話なのかなと思うと、複雑な気持ちになります。7才で売られるとか考えられないけど、買う大人がいるってことも恐ろしい。マンガでもこういう現実を知ることで、自分にできることはないか考えるいい機会になると思います。他の方のレビューにもありますが、絵が幼いと言うか雑というか、そこが残念です。

見ごたえアリ

なかなか知ることのない世界ですが、みんな事情を抱えて、苦しみながら頑張っているのだとせつなくなります。絵が綺麗で見やすいです。気持ち悪いお客も、仕事だと割りきってやる切る強さがないと、メンタルがやられるんだとよくわかります。実際に仕事をしている女性がたくさんいるんですものね、本当に大変な仕事だと思います。

うーん…

絵もストーリーもよく言えばさっぱり、悪く言えば雑。お客に呼ばれてホテルにいって、キスしてお風呂に入って少しサービスして終わり、それを人数分。実録というか、ただの記録みたいな感じ。行為の時の絵もさっぱりしているというか、手抜きというか。(苦笑)特にストーリー的に期待できるとも思えず、無料お試しだけでいいかなと思ってしまいました。

女の戦い

親しいふりして、実は腹黒い感じ。ドロドロ感が面白くて、続きが気になります。内気と見せかけてかなり計算高いんだなと。処刑の場面は他のレビューにもあるようにグロいんですけど、私はそこも見ごたえがあっていいと思います。

醜女って

言葉も強烈だけど、たしかに相当な見た目。無料分だけ読むと、ちょっとその先が気になります。でも、いくらお金が必要だからって、結婚までするかな?現実的ではない感じが、マンガとしては面白いかもしれないけど、お金を払ってまでは読まなくていいかな。

実話が基になっているようでおもしろいです。絵は好みではないですが、ストーリーのテンポがよくスラスラ読めます。こんな家庭が本当に存在して、こうやって少女は堕ちていくんだと、怖くなります。

怖い~

姑こわすぎ。認知症のふりとかむちゃくちゃ~。絵が古めかしいけど、話のドロドロ感と昼ドラっぽさにマッチしてると思います。続きが少し気になるけど、ポイント使ってまで読むのはなあ…って感じでした。

ひえーー

って感じです。しょーもないオバサンがしょーもない事をしているんだなと。絵も好みではないですが、話の内容の低さに合っているというか…(苦笑) 無料おためしだけで私は十分だなと思いました。