みんなのレビューと感想「白龍公爵ペンドラゴン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で60話まで(2026/08/06 11:59まで)
中途半端なところで終わってしまったが
絵も綺麗だしアクションシーンの作画もしっかりしていて楽しく読んでいたが、いわゆる「俺達の戦いはこれからだ」エンドで残念。
どうも漫画版の展開が原作と乖離しすぎて打ち切りとなったっぽいですが、原作はWEB小説あるあるでとにかくやたらとダラダラ長く、あれをそのままコミカライズなんてそもそも無理でしょう…としか言いようがないので、漫画は漫画として楽しむのが吉。
イケメン主人公がドラゴンを従える絵面がとにかくかっこいいので、それだけでも価値がある。by STK_09-
かなり面白い
まず絵が綺麗で読みやすく、わかりやすくてサクサク進む。展開も良く、読んでて飽きない作品。結末がどうなるかすごく楽しみ。
by イル!-
痛快!面白い!けど最後が‥
このお話は、ワンピースに通じるものがあって、主人公が成長しながらどんどん味方を増やしていって、悪と闘い支配からの解放、自由を目指す話。
そして、最大のミステリー(過去に戻り転生する所以)がワンピースでいう、ワンピースとは何かなんだけど、えっ?ここで終わり??伏線回収された??ってとこで終わります。
ハッピーエンドでいいんだけど、最大の敵?魔術師(リッチ?)とまだ対面してなくない?魔術扱える?アランギス公爵はどうなったの?息子の海賊王を倒したところで悪はまだ殲滅してなくない?
転生させる条件なのか何故、前世でソルは闘いを辞めて死ぬ事を選んだの?前世のエレンは盟約に失敗したのに羅殺隊と共闘し、ソルと話してたけど一体誰だったの?転生を仕掛けた人は誰なの?ソルも全てを知らないみたいだし、転生のミステリーが知りたくて最後まで読んだけど、得られなかったのは残念…。憎きバルタイも途中から出て来なくなったし、ゴーフリーが魔術師やアランギスのただの手駒だったのは分かったけど、前世の未来を正すべく時間が巻き戻り転生した謎を知りたかった…(・∀・)
そして、欲を言えば、皇帝に国を託されたんだから、アランギス家殲滅して、皇帝になった姿を見たかったよ。ワンピースでいう、ルフィが海賊王になった姿を見れずに終わったみたいなかんじ…。by おロビ-
絵が素晴らしくテンポ良く世界観が素敵
無料で読めるページが多かったので、読んでいるうちに、絵が素晴らしく、テンポも良く、戦闘シーンも臨場感があり、彼の理想とする世界観が良く、理想の世界を目指す仲間たちが増えていくのも面白く一気に読んでしまいました。
転生ものは女性漫画が好きで、青年漫画は最後まで読まないことが多いのですが、この作品は女性でも読みやすいと思います(どうでも良い事ですが私は男性です)
終わり方がイマイチだということはレビューや話コメントで読んでいて覚悟していたためか、想定内でむしろ、余韻を残した終わり方に感じました。ただ、続きが第2部があれば良いなと思います。
主人公の仲間にも魅力ある人物が多いので、その人物に焦点を当てた番外編も読みたいです。by 奈良のよっくん-
麗しきサスペンスアクション!
絵柄が美しく迫力ある描写でとても読みやすいです。
ストーリーもよくある転生物かと思いきや、布石回収もしっかりしてるサスペンス仕立てなのも面白いです。オーク等の魔物もとても魅力的で、主人公の人格も好印象で読み進むのが楽しみです☆by あの話って、-
かなり女性向けです
無料で読めるだけ…と思って読み始めたら、課金してしまった。予想外に面白い。とにかく綺麗な主人公と、内面がグロテスクな敵の闇のコントラストが際立つ。
by 睡眠の質-
無料分
無料分だけ読みました。
なんと言っても主人公がかっこいい
あとギザ歯がめちゃくちゃ好みです……
きちんと復讐がなせるのか気になります
コツコツポイント貯めてまた来ますby ゆなほし-
元々 あまり好きな感じの絵では無かったのですが レビューが高評価だったので 無料分だけでも… と読み始めたら 引き込まれていって 結局 最後まで課金して読んでしまった。。
が 最後は 打ち切りの様なかたちで 色々解決してないままで終わってるので 勿体無い作品でした。
続編とか出たらいいのになー と思います。by プーぴょん-
やっと
いつも読まないジャンルだったけど、レビュー良かったので挑戦!
面白くなるまで長かったー
もうちょっと読み続けてみようかなぁby ウンベラータ-
面白い!
劇画のような作風に最初は抵抗ありましたが、竜好きには最高に綺麗な竜!ストーリーにもすぐ引き込まれ無料分60話、堪能しました。課金したいですが、最終話のレビューに、不完全燃焼で終わってしまうとあるので、無料が増えたらまた読みたいと思います。異色の作品で素敵でした。
by リューショー-