この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「クズなりの諸事情」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 1~12話無料(2026/08/11 10:00まで)

3.9 評価:3.9 143件
評価5 41% 58
評価4 25% 36
評価3 23% 33
評価2 9% 13
評価1 2% 3
81 - 90件目/全143件

韓国ものが微妙

地下に引っ越しして来た男子が、振られた元彼の弟でした。ヒロインはだんだん気にはなって来ているが、元彼が帰国したり波乱。韓国の名前がなかなかなじめず、話に没頭できない。

暴夜の作者さん!!ということで読んでみてます♡
    やっぱり男性が皆セクシーで最高です!
    ウンギョの飾らないところに惹かれるんでしょうね。
    もともとこの後輩はウンギョのこと知ってたぽいですね。
    これからの展開が楽しみです♫

わくわくドキドキ感

ネタバレ レビューを表示する

独占先行配信の文字に惹かれ 無料分を読み 進み具合を見て配信最後の部分を購入
    兄の部分18話も読み ちらちら気になった部分を見ています。
    Hなジェホンがいいですね。

我慢

面白い!
    是非完全版で読みたいけれど、でるかな‥

フレーム

フレームありきのストーリーですね。無料分まで読みましたが課金はしません。エロ入れとけば購読者増えるという意図しか感じられずオリジナリティ0と感じました。

ネタバレ レビューを表示する

お薦めで出て来たので、読み始めたら!
    面白い!!
    ジェホンさんかっこいいけど少し生意気な感じ、、?
    でも、ウンジョさんを思う気持ち!いいなー
    ところで、何で義理のお兄さんは別れたのかな?
    ヘダさんもウンジョさんの事ラブなのバレバレだし。
    4角関係とは、、不器用なウンジョさん揺れるだろうな、、

とてもおもしろくて、読みやすいおはなしです。
    続きが気になり、どんどん読み進めていきたいと思います。

すごい面白いのになぜかレビューは高くない。主人公は普通なおとなしそうな女性。。。しかし、なぜにこんなハイスペック男性に追いかけられちゃうのかしら。羨ましい♡

by Tam1

絵が綺麗で主人公の女性が可愛らしいです。
    周りの登場してる男たちは、主人公のことがみんな好きな感じ。

ある意味みんな「クズ」かも…

ヒロインのモノローグを中心に、主要登場人物の心理劇、妙にヒリヒリする感じが、うん、とっても韓流現代ドラマらしい雰囲気です。「クズなりの諸事情」…ヒロインウンギョが作中で語っているとおり、タイトルの「クズ」とは、3年前忽然と姿を消した元彼イ・ドヒョンのことなのでしょう。でも、この「クズ」を「掴みどころのない」「本音を出さない」「モラトリアム的な」と解釈したならば…
     ウンギョの友人ヘダ。女性としてのウンギョに全く興味なさそうにしているけれど、本当にそう?「大家」も「共同経営者」も、外堀から埋めにかかっているような気がするのは、自分だけでしょうか。
     突然ウンギョの生活圏に登場した年下イケメンイ・ジェホン。この人、ウンギョの元カレの弟くん。「イ」さんなんてたっくさんいるから、ウンギョは全然気付いていないけど、あの手この手でウンギョと接点をもとうとしている、今更何故に?
     そして、ヒロインウンギョ。吹っ切ったといいつつも、元カレとのことが後を引いている…年下ジェホンと一線を引こうとしつつも、思い切れない…仕事も私生活も、いろいろモラトリアム状態な感じです。
     こうしてみると、主要登場人物がみんな厄介なモノを抱えていて、ある意味みんなクズ。そんなクズの皆様それぞれに、どんな「諸事情」があるのか…これは見届けないワケにはまいりません!(笑)

by Mayaya

無料の作品