みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 FUTURE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
人の命に関わる予知能力を持った少女、、、。大切な人が次々に亡くなっていくのは本当に切なく苦しいものだと思う。そんな不幸を背負った少女。でも、たっちゃんが自分で未来を変えられると命がけで教えてくれた幸い。最後はハッピーエンドになってほしい。
by アフリカん- 0
特殊な能力、辛いことばかりだったかもしれないけど気持ちも含めて上手くコントロールして人助けをできるようになれば良いなと応援しながら読んでいます。
by ささの母- 0
予知能力でも色々
霊視と同じくらい要らない能力ではないか、という疑念でスタート。主人公の健気さがいじらしい。成長するにつれてこの能力がどんな変化をもたらすのか?
by マダムはちこ- 0
不思議な力をもつ少女
人の死を予知して絵に描き母親に気味悪がられ親戚に預けられて育っていく。
自分の大切な人が自分の絵の通りに亡くなるのは子供心に辛いと思います。
これかこの不思議な力がどのようになるのか気になります。by 匿名希望- 0
絵はなかなか怖いけど、オカルト系なのでちょうどよいのかもしれない。時間があるときに一気読みしたいなーと思った。
by なそつなそつ- 0
すごい!
予知ができる能力をもつ主人公の麻由ちゃんはどうやってこの力を発揮していくのかこれから楽しみです。
でも、最初からまわりの人が死にすぎてちょっとうーん、と思いました。by 匿名希望- 0
ホラーだけど、後味悪くない
作者買いです。
渡千枝先生の作品は、必ず最期に救いの手があるので、安心して読めるホラー漫画。
心理系ホラーが多いような。
昔は単行本を揃えていました。家に本を置いていても怖くない(笑)
絵柄は、年代相応で特徴があって。ホラーらしくて好きです。by ごろごろニャン太- 2
さすが
さすが、長年描き続けてる人だけあって惹き込まれるというか、なにも違和感なく読んでいられる。
若い人には古臭い絵かもしれないけど、私にはこれくらいの方が自然でいいです。by 匿名希望- 0
怖くて悲しい話ですね
予知能力があるせいで苦しむヒロインが本当に可哀想です。未来が視えるなんて、そんな能力があっても未来を変えることは不可能だろうし、ただ視えるだけなんて辛すぎます。
時間潰しにと思って読み始めましたが、すごく面白かったです。
漫画読んで泣く事なんて大人になってあまりなかったんですけど、感情がうまく表現されていて、つい涙してしまうくらいでした。喫茶店で読んでたので、ちょっと困りましたが(笑)by スノーピクチャー- 1