みんなのレビューと感想「死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない
作家
配信話数
20話まで配信中
配信巻数
1巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で7話まで(2026/09/29 11:59まで)

4.2 評価:4.2 352件
評価5 42% 148
評価4 38% 134
評価3 16% 58
評価2 3% 10
評価1 1% 2
41 - 50件目/全134件

ツンデレ?

ツンデレ神父さん?何だかんだ、面倒みてくれて、その絡み具合がホッコリもします。ちょっと、この先の展開が気になりますが、課金するかまでは悩み中。

クエスト対象作品の中で高評価だったので読んでみた。
    ヴィクターがいいキャラしてる。
    マリアと出会ってから、ヴィクターの思いとは別の方向に事が進んで行くのが面白い。
    死神に人を愛すなと言われてはいるものの関わってしまったから、きっと愛してしまうのかと・・・
    マリアが成長した10年後が気になる。
    それまでの期間を描いた作品になるのかなぁ

絵もかわいいし、ストーリーもきゅんとする

なんだかんだでこの神父は優しくて、誰よりも慈愛に溢れてるんだな。面白いしこころあたたまるほっこりアニメ!

キャラ良いです

神父さまのキャラも素敵でクスッと笑えるほんわかさが良いです。なんだかんだで優しくて読むとほっこりする作品だと思います!

ネタバレ レビューを表示する

クエストついでに9話まで読みました。
    人間に戻るためにあと10年間人を愛することができない不死人の主人公、死神の目を欺くためなのか生来の性なのかわからないけどツンデレ具合が絶妙です。一緒に暮らすことになった子供や町の人々とのやり取りがいちいち可愛くて面白くて、とってもなごみます。人間に戻れる日までどんなことが起こるのか続きが楽しみです。

神父さんのキャラが推せる!

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読ませてもらいました。
    90年生きている不死人の神父さんですが、死神との約束で、あと10年経ったら人間になれるらしいです。
    ただし、条件として人間を愛さないことが必須。
    そんな死神付きの神父さんが、マリアという身寄りのない子供を保護して面倒をみることに…。
    強面で乱暴な口調でマリアをド○イ扱いしようとする神父さんですが、どう見ても甲斐甲斐しく世話をしてる様にしか見えないのがホッコリとする。
    そんな神父さんを見直して慕う人々に、乱暴な言葉を吐いたりしますが、何故か良い方に解釈されてしまう。
    あまりない設定で読んでて楽しい。
    マリアの事をド○イとして躾けるつもりが、やたら過保護な母親のようになっているのが笑える。
    マリアとの関係、人を愛さず10年後に人間になれるのか、そして死神との約束の理由、先が気になります。

ひとまず無料分まで読みました。エセ神父さま、とてもいい人そうです。この先どういう展開になるのか、楽しみです。

絶対!愛しちゃう!

ネタバレ レビューを表示する

表題が「愛さない」ってあるけど、もう無理!絶対!愛しちゃうよ!
    下僕として育てる?
    ムリ!ムリ!ムリ!
    神父様が死神と約束した100年後迄あと10年だったけど、どんどんマリアへの慈しみの心がうまれ愛情が芽生えてる。この神父様、元々愛情が深い人だったと思う。口では一流の下僕にする為と言いながらスゴク大事にしてくれる、優しい方ですね。
    どうやって死神にバレないようにするのか心配です。
    どうかバッドエンドにしないで下さい。
    上手くハッピーエンドになりますように。
    無料分迄までの感想です。

愛とは!?

ネタバレ レビューを表示する

孤独な不死者ヴィクターが、捨て子マリアを育てる奇妙な縁に胸が熱くなります!死の運命を背負った、2人の愛!愛の意味を問う!

神父さまー

ネタバレ レビューを表示する

少しずつ読んでいくうちに神父様のファンになりそうな展開で、ほっこりします。
    カボチャとかの御礼で村人たちが色々助けてくれ、神父様の優しさが伝わり嬉しくなっちゃいます
    今後のマリアの成長が楽しみ〜
    神父様についてる死神も気になるわー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー