みんなのレビューと感想「リトル・バタフライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

作者さんのわりと古い作品ですかね、好きな作品が多いので楽しみに読みました。
    お互いを大事に思う描写が上手だと思います。可愛らしいお話でした。

切なく甘い青春群像

とてもきれいな絵だったので、読み始めました。
    ネグレクトやヤングケアラーといった最近の社会問題や、高校受験、そういったものが、2人の男の子の心情とともに、ていねいに描かれていて、一気に読んでしまいました。
    お互いがお互いを思いやる、って本当にすてきです。そう思わせてくれる作品でした。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。

同級生はいい

陰りのある攻めと、天然で健気な受けで、この絵柄なので、もうばっちりハマりました。二人とも学生時代らしさがあって初々しいです。

小島くんの影響で心を開いていく仲原くん。仲原くんの家庭環境は可哀想ですが、小島くんのおかげでだんだん変化していきます!友情から愛情に変化していく様子も、凄く良いです♪

ちゃんとしたストーリーでいいです

BLですが、普通の少女漫画にもあって欲しいような内容です。家庭環境だったり、親の事で悩む子供の話はグッとくるものがあります

主人公が中学生設定の作品は普段読まないのですが、これはちゃんとその設定が活きたストーリーだと思います。中学生ならではの切なさや葛藤が良く描かれています。

切なくてきれい

この作家さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。
    「男同士なのに」という気持ちが先に立ち、自分の本当の気持ちをはかりかねて悩むところ。
    気持ちは伝えたし一緒に過ごしてはいるものの、相手が自分ほど思ってくれてはいないのかと、もどかしさを覚えるところ。
    それぞれの切なさが表情や態度からよく伝わって、とても共感できました。
    お互いがどんどん大切な存在になってゆく過程も、暖かくてずっと読んでいたくなりました。

こういう話が描きたかったのかな

家庭環境に悩む中学生の話がメインで、こういう話が描きたかったのかなと思いつつ読みました。BL作品にする必要をまったく感じられず、しかも中学生という幼い子の話なので、強い違和感を感じました。
    現実逃避とはいえ夢を追う若さも、素直でまっすぐな若さもよかったので、それがとても残念です。

by pri

ちょっと重たいけど頑張ってる

家庭に恵まれてない仲原くん、クラスでも距離を置く姿が気になる小島。
    少しずつ小島にほぐされていく仲原、設定は重たいけど頑張れ〰️ってなる内容重視。DKですから絡みはライトめ。

無料読みまでですが、読んでてヒリヒリというか、ハラハラ。そしてキューンとします。
    繊細な二人の美しい恋がこの後どうなるのか。読みたいけど。何か切なくて美しくて。