みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ごめんなさい

コナリ先生の作品大好きですが、これはもう本当に苦手でした。多分、無料でも読まないです。

期待しすぎました

センチメンタルラビ男という題名からして訳が分かりませんが、中を読んでも意味不明でした。
    これはギャグなの?
    笑えもせず、ストーリーも感じずで本当に『意味不明』って感じでした。

この作者の方が描かれた別の作品『凪のお暇』は面白かったのでこちらも読んでみましたが・・・私に理解できないだけなのかな?
    どちらにしても期待しすぎました。

なぜかウサギ(笑)

イラストはラフな感じでよかったです。
    主人公がうさぎという設定に違和感でしたが、あるあるネタのような内容は読んでて楽しかったです。

うーん?

「凪のお暇」がとても良かったのでこちらも読んでみたけれど、絵柄も雰囲気も現在の作風とは大分違っています。コナリさんの漫画だと分からないくらいに。
    ワザとなのか昔の技量なのかは分からないけれど、下手ウマ?な絵が私には雑に感じられて、読みにくかった。ジャンル分けするならギャグなんだろうけれど、あまり笑い所も掴めず、私は追加購入はないかな。

今や売れっ子

今や売れっ子となった作者の、駆け出し期の作品と思われる。独特のユーモアセンスがあり、読んでいて、グッと来るものがある。いろいろな面で、最近の作品と比較すると未熟であり、恐らくご本人の努力や、編集者の適切な助言で、現在のような、広く読者に訴えかける作風になったと考えると、努力と運は大切だなぁと思わざるをえない。

シュール

コナリ作品ってだけでタップしましたが、外しましたw
    絵が雑でシュール。話もシュール。シュールは嫌いじゃないけど、今回は好みと合わなかったな。
    好きな作家でも、好みじゃない絵ってあるんだなぁ…。

笑いどころが謎。

こちらの作家さんが好きで読んでみたのですが…内容がよくわかりません。オチもよくわかりません。ギャクマンガなんでしょうが、シュールすぎるのか私にはどこで笑ったらいいのかわかりませんでした。他の作品はちょっと考えさせられるようなストーリーも多かったので、期待しすぎてしまったのかもしれません。絵も今と少し違いますね。

同作者の「凪のお暇」からこの作品興味を持ちました。
    1、2話だけ読みました。
    続きを読んで行くと定番のオチジワジワとくるのかなぁとも思いましたが、ちょっとポイントがもったいなくてやめました(笑)
    ラビ男というシュールなキャラクター設定は嫌いではないですけど。
    可もなく不可もなくなギャグ漫画といったところでした。

by Elsa01

絵が下手で非常に読みにくい

他の作品が好きだったので、作家さん買いで読んでみました。
    …が、尋常じゃないほどに絵が下手なうえに読みにくい。
    内容は好き嫌い別れると思うが、個人的にはサクサク読めて好き。
    ウサギがいろいろやらかしてくれる感じが非常にシュールでちょっと笑える。
    全巻買うかは悩むところだけど、とりあえず半分近くは買おうと思える内容。

いまいち

凪や残念乙女ズ、ひとりで飲めるもん!から流れてきましたが、これはなんか、小学生レベルなかんじです。あまり面白くないです。絵も可愛くないです。初期作品なせいでしょうか?ファンならなんでも受け入れられるんでしょうが、わたしは凪や残念乙女ズが良かっただけに、受け入れ不可でした。初期とはいえ、もう少し読み応えあればよかったかな。