まちまちまちまちまちさんの投稿一覧

1話に見る凪ちゃんの生活力

人間関係は苦手な凪ちゃんは生活力が素敵だなと思います。
    私は生活力無い方なので憧れます。

『ちゃんと』育てられた凪ちゃん。
    それには良い面も悪い面もあったんだなぁ。

朝からお弁当を作り、水筒に飲み物を入れ、身だしなみを整え、コンセントを小まめに切る。
    多分、洗濯物や洗い物を溜めたり、化粧を落とさず寝たりしないんだろうなぁ。
    寝坊や遅刻もないタイプだな。
    計画性があって物持ちも良さそう。失くし物もなさそう。

当たり前にそれらを出来る凪ちゃんに憧れます。精進しようと思いました。

まだ読み進めてる最中ですが一話目の感想はこんな感じです。

入院で知り合う仲間たち

長く闘病すると同室のおばちゃんとか仲良くなるんですよね。
    このおばちゃん、すごく良い人でした。
    この人いなかったら多分治療がすごく辛かったと思う!
    良いおばちゃんと出会ってラッキーだったのと、その分お別れが悲しいですね。

私の母も乳ガンで闘病していたので、手術や抗がん剤治療など行いました。
    私は幼かったので良く知りませんでしたが、母もこんなだったのかなと、闘病生活に思いを馳せました。

絵がきれい

最初の話しか読んでませんが、メガネの子はイイ女だと思いました。

仕草のキレイさや手の動きの美しさなどは、大人になった方が気付きやすい魅力なのかな。

意外な人の箸使いが見惚れるほど美しかったり、脇をしっかり閉めて立つ姿が美しかったり、スマホを持つ手が、書類を指差した手が美しかったり・・・結構覚えがあります。

探せば身近にいるタイプのこの女性像もリアルだなぁと思いました。
    逆に男性は漫画らしくイケメンだなぁと思いました。(楽しみました)

期待しすぎました

センチメンタルラビ男という題名からして訳が分かりませんが、中を読んでも意味不明でした。
    これはギャグなの?
    笑えもせず、ストーリーも感じずで本当に『意味不明』って感じでした。

この作者の方が描かれた別の作品『凪のお暇』は面白かったのでこちらも読んでみましたが・・・私に理解できないだけなのかな?
    どちらにしても期待しすぎました。

ひさびさ見ました

ひさびさ見ました。懐かしくて泣けます。
    内容ですが今みてもドキドキします。
    本当に良い子たちばかり。
    みな優しくて正直な意見で泣く人がいたりして、でも誰も悪くなかったり。また泣けます。

話のテンポよし

少女漫画はクサさや都合の良さにうんざりして冷めちゃうんですが、これはそんな事なかったです。
    先生がカッコいい。気持ちが傾いていくテンポも良かったです。
    あとみんなキャラ立ちです。

お産は笑えない

妊娠中に読み、さんざんコワイ想像をしました。
    お産は一つトラブルと人が亡くなるので、特に立ち会い面倒とか言う男性に読んで欲しい本です。

まだ半分しか読んでないけど

雨宮くんは良い子だなぁ。
    カイがこれから世の中に出るんだろうから、ライバルになるのは避けられないんでしょうね。

なつかしい

昔読んでいました、懐かしさいっぱい。笑
    内容は忘れかけていたので、目新しく思いました。
    何より二十八宿を覚えるのにこれほど役立つ漫画はありません。笑

メーテル!

他のレビューにもありましたが主人公がメーテルですね。笑
    婚活はしたことないけど、リアルな内容ですごく面白かったです。