みんなのレビューと感想「男運の悪い女」(ネタバレ非表示)

閲覧注意

閲覧注意な作品です。
    「卒業します」が面白かったので流れてきたのですが、かなり重~いいや~な話です。
    作者が突き放して描いているので何とか読めますが。
    大人になるにつれて、少女マンガのような恋愛や生き方なんてウソだって実感する。だけどじゃあどう生きるかは誰も分からないし教えてもらえない。
    ただあれはウソだったってことだけはハッキリしてるんですよね。
    しかし体の相性も幻想だと思います。一時は合ってた相手とも5年後にしたら合わなくなってたりするし、相性の良い男なんて1人きりってこともない。
    自分の体だって変わるしね。
    そこはまだこの作品では目覚めてない感じです。

男運の悪い女につかまった女運の悪い男

騙されてる馬鹿女のフリして、本当は手の上で転がしてるんだと。そういう復讐なんだと。
    でも、それを相手が知ることがなければ、いつまで経っても相手から「都合の良い、呼べばいつでもやれる女、しかも堕胎代は払わなくて良し」と認識され続ける。それが復讐になるのかね?
    「おまえの子供をバラバラにしてやった」なんてのは、相手にとっては願ったり叶ったりで痛くも痒くもない。
    頭弱いんでしょうなぁ…
    そうでも思わないと他に相手がいないっていうのが理由なら、1人の方が幸せなのにね。肉欲を知ったら抜け出せないのかね。

そうか、男運の悪い女につかまった女運の悪い男の話なのか。

体の相性が一番みたいなところがテーマなのですね。確かに、パートナーがいれば、その人との体の相性が合えば、最高でしょうが、結局、その人と愛しあえるから、一緒にいて幸せだと感じるし、幸せと感じるから、体も気持ちいいんじゃないのかな。まぁ、漫画だもんね。

by mtbt

まだ、無料分しか読んでないですが、、なかなか面白いです!続きがめちゃくちゃ気になる~!おすすめです。

身につまされる、かな

自分の選んだ人は自分と同レベル

まあ、よく言いますよねこの言葉
    でもまあ、身につまされるなあ、と
    自分を省みておもいます

by isannhi

なんか…

題名みたら思わず…引き込まれた…そういうお客さん沢山いると思う。でも、中身は見れなかった…残念。男についてない女って絶対いるよね

タイトルだけ見てると
    わかるわかる!私も。みたいに共感してしまいます。
    男運が悪いのか、男を見る目が悪いのか
    いつもせめぎあってます。

絵がかわいくてステキです!好きな作者さんだったので読んでみました。ストーリーもおもしろくてハマります。

これは

どうしても永遠なんだろうな
    凄く分かるけど変えられない自分がいて
    でも求めてしまう。
    イラストがイマイチなんだよなぁ

あんまり娯楽としてはオススメできないかな。
    最低な男とダメな女。
    自分のことしか頭にない。
    でも相手選ぶ時は相手は自分の鏡って事心に留めて置こうと思った。