みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

とにかく可愛くて根性がある主人公がとても素敵です☺️夜の世界もとにかくどの世界も色々あると言う事ですね😆

田舎の女の子が家族を養うために高校を卒業し、銀座のホステスになるために東京へ。
    高校卒業なんてまだまだ若いのにすごい。

by ru ma

ありがちな話しの内容かな。
    でも、田舎から出てきた貧乏な娘が銀座のホステスになって、綺麗になって徐々に変身していく菅田は見物!
    続きが気になりますね。

まだ数話しか読んでいませんが、口コミさせていただきます。
    家族を支えるために高校を中退して銀座のホステスになるため上京する女の子のサクセスストーリーです。
    きっと夜の蝶となるのでしょうが、辛い辛い道のりを描かれていたら途中で断念しちゃいそうです。

貧乏な家に育ち、両親と兄妹たちを助ける為に高校中退して、身一つで田舎から東京銀座まで出て来た少女のサクセスストーリー。
    とても元気で賢そうな可愛い少女だけれど、突然一人になって色々苦しい事が待ち受けてるに違いない。
    マンガなんだけれど応援しています。

よくある田舎娘のサクセスストーリーかなと思いますが、主人公が賢そうなので楽しく見られます。これからいじめられたりするのかな?
    まだ読み始めですが、進んでみようと思います。

ぶっちゃけ…面白くない。
    作風もいつも同じ。古い漫画故なのか、あるいは作家さんがただ古いだけなのか。

倉科先生の銀座シリーズですね。フルカラーで絵も写実的で好きです。18才の女の子でも家族を養う覚悟があればこんなに強く生きれるのかと感心しました。

最後までは

話がゆったり進んでいくので、処女争奪戦の途中までで読むのが疲れてきてしまいました。とにかくヒロインが当初の目的(家族を養う)忘れずに自分を見失わずに歩んでいってほしいです。

絵がリアルすぎるけど

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。