みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
早く続きを〜!!
かなり面白い。
魔木子さん大好き!
うらめしやや外伝と同様、江戸を舞台にした作品。火鉢や豆腐売り、団子とか江戸の文化も見ていて楽しい!大奥の描写も絢爛雅。
こちらはくノ一が主人公。
結婚バッドエンドが多いけど、先が気になります。by みゃい- 0
エロい場面があるけど女性向けで気持ち悪くないエロさですね
花と梛の顔が似ててわかりにくい
内容でわかるにはわかるけどもっとハッキリ違く描いて欲しいかな
大奥ものって好きです
何とも言えない世界ですよねby 匿名希望- 0
女性のヒロインが悪を成敗する話は少ないので、読んでいて爽快です。
自分には出来ない事だけど、カッコイイし憧れますね。
まだ、少ししか読んでいませんが、後味がいい話が多そうなので、続きも読みたいです。by 匿名希望- 0
江戸時代の忍びの話。
主人公が情に厚く、身近で起こる悪事を次々と解決していくストーリー。
着物やかんざし、髪型も凝っていて、綺麗です。by 匿名希望- 3
この作者さんの物語は面白いです!
うらめしやのほうもそうですが
読んでいて飽きなくて
読み返したくなる作品です(=^^=)by Pear- 0
出だしから引きこまれました。人物も色っぽく描かれていて飽きがきません。生々しい場面も妙にリアル感がありつい見入ってしまいます。
by uhh- 0
この漫画を書いている人のシリーズは大好きです。絵も綺麗でなおかつ、キャラクターも際立ってて好んで見てます。
短編集?
短編集なのかな??絵が怖い系だから、ちょっと迷ったけど、読んでみて面白くてビックリ!怖い系だけと、絵はキレイですよね!
魔木子さんの漫画はどれも面白いですが、これもかなり自分的には面白かった。お凪ちゃんにはこれからも悪者を懲らしめてもらいたいですね。
作者の絵が好きで
綺麗だから 作者さんのは色々みています。グリム童話なのかな?違うような気がしますが、私は、違うストーリーとして読めますね。展開やテンポが良いので、直ぐに読み終えてしまう?