みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
人情味あるくノ一
人情味がある忍者二人。
艶っぽいお話しもあれば、黄門様よろしく悪は裁きを受ける物語で飽きずに読めます。by 匿名希望- 0
妖艶な登場人物
無料試し読みだけですが、妖艶な女達の生臭い欲望や生き様、ドロドロしたものを目の当たりにするような作品でした。
無料分だけですが読みました
くノ一が、かっこよくてとっても面白かったです
絵もとてもきれいで好きです
続きの作品も読んでみたいですby 匿名希望- 0
江戸の話は嫌いじゃない。今よりシンプルだし、人情あふれているし、ちょっとした不思議や理不尽がまたワクワクしたり涙を誘ったりするから。この作家さんの作品はうらめしやが面白くて読み漁ってみた。けど、途中まで面白いのに急に話が展開してしまったり、拾い忘れのネタがあったりがおおくてもったいない。この作品は主人公とその彼氏の設定がいまいち。彼氏は特に、あまり存在感がなくてつまらない。
無料分だけ読むつもりが続きが気になって購入してしまいました。
他の作品も読みましたが、うらめしやとこの作品は、好きです。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵がキレイで、テンポも良く、さくさく読めました。
女性キャラの見分けがつきにくいのが少し気になりましたが、面白かったです。by ゆ・き・ち- 0
ストーリーだけでなく、描かれている風景や着物なども楽しめる作品です。
なので登場人物にリアリティをかんじられます。
さすがとおもえる作品でした。by 匿名希望- 0
歴史
にも少し精通していて、図らずも勉強になりました(笑)
当時の僧侶は本当にやりたい放題、好き放題だったようですね。
女性も10代で嫁いで30手前で用済みだったなんて、今時40代で初婚、出産も珍しくない時代からすると女盛りを持て余してさぞストレスだっただろうと思いました。by 匿名希望- 0
面白い。
でも、話数が進むに連れ、お梛の変化があんまり…って感じ。
もっとカッコ良く、色んな人に変化してほしい。
京弥と付かず離れずの関係がどうなるのか楽しみ。by レイタロー- 0
ストーリーが面白くて、何より登場人物がとても魅力的です。
お梛はちょっと感情的になりやすいところはあるけど、真っ直ぐで優しくて自分なりの正義を貫く女性。
京弥はクールだけど、実は優しくてさりげなく面白いところが好きです。
家斉公も女好きだけど憎めないです。
実在の人物が出てくるので、歴史が好きな人にもおすすめです。by ビンゴラビット- 0