みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

江戸のホストクラブ?!

延命院は、江戸のホストクラブのような存在だったのですね。イケメン僧侶がどれだけいたか、わかりませんが。
    梛の言う通り、大奥はいびつな世界、若い女中を自由にしてあげるのが、一番。

by ayuko3

くノ一、お梛ちゃんがカッコいい!

女、という漢字をバラして、くノ一とは洒落てるなーと感心しつつ、お梛ちゃんの胸のすくようなアクション、恋の成り行きにドキドキしながら読んでいます!
    お梛ちゃん、頑張れ!

by saya*

お梛さんの活躍がスカッとします。

いつもまんがグリム童話を楽しく読んでいます。このお梛さんのシリーズは、人情もの好きにはたまらないと思います。事件が解決する度、どんな結末でも私はスカッとします。

「まんがグリム童話」が好きっていうのもありますが、作者買いです。
    絵は、それほど好きじゃないんですが、ストーリーがしっかりしていて期待を裏切らないのと、ヒロインがとても魅力的なので好きです。

絵が綺麗

この作者さんの絵が綺麗なので思わず無料分から読みはじめたところはまってしまいました!
    悪事を裁いていくところがストーリーとしても良いです!今後彼との関係がどうなるのか気になります。

えろい!

うらめしやから読みました。
    ところどころにエロいシーンはありますが、くノ一はこんな感じだったのかなぁと思うと面白かったです。一話目の僧侶のお話は胸糞が悪いですが、よくできています。

女性キャラの顔が、、

他の作品と似ていて、見分けがつかなくなることもあるのだけれど。
    内容は、時代物で興味深いものです。
    観ている自分が、その時代にタイムスリップしたような気分になります。

古いのに面白い

絵は古いですが魅力があります。
    話もよくある大奥どろどろ劇よりも展開が読めず楽しめます。
    主人公がサバサバしつつ女の武器も当たり前に使い、優しさも持っているのがとても魅力的

絵が

古くさく嫌い、と言いながらこの人の作品にけっこうつぎ込んでるんですよね。話の骨格がしっかりしてて飽きさせない。そんで不思議に悲壮感がない。悲惨な話も多いのに。
    時代劇人情物の名手。

魅力的なヒロイン

お梛が素敵ですね。強くてサバサバしていてクールなようで熱くて、忍びでありながら人情味がある。毎話?出てくる濡れ場もいやらしくないし絵も綺麗。ストーリーも面白いです。