みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天下一品のくの一の主人公。自由奔放でワガママに生きているように一見みえるが読めば読むほど、その主人公の芯の強さ優しさに気付く。読めば読むほど人の温かさを感じる

うらめしや、が好きでこちらも読み始めました。うらめしや同様、登場人物の女の人の絵が似すぎ💦でも、話は好きです。お梛と京弥がもっとラブラブになって欲しいです。

素敵

なんて素敵な話なんだろう。七変化とはこういうことを言うんだろう。
    それにしても、役者魂というか、仕事熱心と言うか。
    読んでいて飽きない作品だと思います

by TAKI13

ためし読み

ためし読みのみです。おもしろそうですね。なぎさんがスパッと案件を解決していくすがたが楽しみです。エロシーもすっきりと楽しめそうな作品ですね。

何かドラマになりそうな?

面白いです。読み切りなのもいいですね。絵もきれいです。昔話のようだし、現代にも通ずる感じです。完全超悪な感じもスッキリします

おなぎ大好きです。情に暑くて、ちょっとお節介。失敗することもたくさんあるけど、読んでいてスッキリさせてくれることもたくさん!毎回楽しく読めてます!

おもしろいです。

読み始めはちょっとストーリーが読めなくて·····^^;。
    あまり意味もなくただ読んでいました。
    絵はキレイなので読みやすいです。

時代劇

まだ途中までしか読んでませんが、時代劇のドラマを見てるようで、すごく面白かったです。勧善懲悪の話でスッキリします。続きを早く読みたいです。

by momooO

好きな作家さんです。

好きな作家さんで、ストーリー的にも興味ある作品です。この作家さんが書く作品は、少し謎めいたヒロインにとても魅力を感じます。

グリムなのか?

エロ漫画かと思いきや割と話がしっかりしてて面白かった。
    ただどの話も大体似たり寄ったりなので完結まで読み進めることはなかった。