みんなのレビューと感想「箱の男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1話無料
怖い
1話を見てすごく面白そうだなと心奪われました。可愛らしい絵柄だけどちょっとゾッとしちゃう感じです。続きを読むの決定です。
by ぽこなぽこ-
面白かったです
他の方のレビューをみてそんなに面白いの?と半信半疑でポイント追加して読み切りました。ポイント追加して後悔のないお話でした。意外な展開で面白かったです。皆さんが言う通り、「すごいお話」でした。
by あかねKA-
洗脳
この話を読んで、洗脳とは何だろうと思いました。「パパ」をコントロールしたのは明らかな洗脳だけど、いい大学に入れないといけない、も洗脳で、それによって友達一家は壊れていった。それは世間による洗脳だと思いました。
by ☆チャコ☆-
設定が興味深い
主人公が幼稚園で描いた父親の絵(箱から片腕が出ている)が、
掴みはOKという感じでインパクトがあり、引き込まれます。
箱ではないけれど、海外のニュースで地下室で何年も〇禁などの事件は
実際にあるので、恐ろしい出来事だと思います。
怪しすぎる箱クリエーターの男からの視点のお話があれば、読んでみたいです。by ryuryu123-
もしも
もしも、あのままの生活がずっと続いていたら、幸せだったんじゃないかと思ってしまう。
体がどうなるかわからないけど。
友達の家の方が辛い。by たーぼりん-
可愛らしさに怖さあり
お父さんが箱の中で生活してる時点で異常だけど、それが日常だと子供は不思議に思わないのですね。高校生になって違和感感じていく過程が切ない。けど続きが気になります。お母さんもどんな気持ちなんだろう
え、なになに?!1話の最後でゾッとした。最初は絵が可愛くすぎて読みにくいかもと思ったけど、逆にポップな可愛い絵でよかった。続き、読みたくなります
by まる105-
こ、こわい。。
これはホラー漫画!?お父さんが、箱の中?というかこのひとは、いきているの!?それとも!!!!ハラハラ・ドキドキ、イチゴをあげたときに、おとうさんは美味しいと手をGOODにしてたけど見えないところでお母さん、妻には駄目とサインしていた。。。ここもゾゾっと怖かった。どーなるんやろ?
by 豆柴まりりん-
不思議な話でした
幼い頃からこういう場所で育つと子供も当たり前と思ってしまうけど
大人になってから自分の家の異常さに気づいた時がね…by ちゃんつーちゃん-
ちょっと怖い
タイトルからして怖いし、もう少し怖い感じ。でもみんなのレートが良いので読み始めたら、本当に面白かった。続きが気になる。
by Bukoko-