みんなのレビューと感想「箱の男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~2話無料(2026/05/10 10:00まで)
NEW面白いは面白い
続きが気になり、購入してしまいました。続きが気になる、驚きがある、という点では確かに面白いとは思いましたが、感動する部分がないのが残念でした。
by マミむや-
NEW最後まで読みました。
面白かった!
人物の描きわけが今ひとつで、分かりにくかった。そこがなければ、もっとこの作品の世界に浸れたかな。曖昧なまま読んでしまいました。by 匿名希望--
NEWとても面白かったです
とても面白く読ませていただきました。
このお話の本質は現実的か非現実的かとかではなく、人間の奥底にある狂気だったり愛情だったりをあえて説明しすぎない行間で語っている点にあると思います。
物語の上澄みだけでなく、『描かれていない行間』を読み解く力がある人にとってはこれほど濃密でゾッとする読書経験はないのではないでしょうか。by チョコパンメロンパン-
NEW非現実的な話
最初は面白くて夢中で読んだのですが、冷静になって考えると非現実的で、ジャンルはダークホラーかなと思う程、ツッコミどころ満載でした。普通一軒家に特殊な仕様の大きな箱なんてないですし、洗脳するために度々箱の男に食事を抜いたり、排泄も最初は垂れ流しだろうから不衛生。消毒も何もしないで、時々熱風。そのそばで生活出来た女と娘はなぜ臭いとか気にしないの?しかも終わりが2025年という事はコロナ禍は?紙切れ1枚で家族になり本当に15年も箱の男の存在を世間から抹消する事が出来るのか、少なくとも15年箱の中での生活は出来ないと思う。現実は病気になるか、餓死するかの2択でしょうね。1番の元凶は最後笑ってた箱クリエイターの元夫でしょう。妊婦を暗い所に閉じ込めるなんて狂◯の沙汰だよ。コイツがサイコパス女を作りサイコパスがギャクたいしていた男を閉じ込め見ず知らずの女の子を助け育てた。由美子も中学生頃には気づくものだが。この子も歪んじゃったんだね、友人の幸子親子も。娘にタカる老母や元凶の元夫が、最後笑っているのも理解不能でした。
by シェフモン-
NEW他のサイトから
ネタバレ無しのほうが楽しめる作品です。作者の方の頭の中を覗いて見たくなりました。ひょっとして箱で出来てるのかも知れませんね。かなり無機質な段ボール製のぶ厚い箱だと思います。1回読んだだけでは面白さが伝わらないかも。再読します。
by gaara-
NEW予想外の展開
普段レビューなんて書かないけど、思わず最後まで読み終わって書こうかと思ってしまった。絵は素朴だけど、映画が作れそうなくらい引き込まれるストーリーだった。
by かなたとも-
NEWこわい
怖いけど、続きがめちゃくちゃ気になって一気読みしてしまいます。
後半の伏線回収からがかなりの怖さを感じます。by 匿名喜望-
NEWひろゆきが紹介してて。。。
ひろゆき漫画読むんだーと思いながらYouTubeみてて解説で気になって立ち読み後一気に最終話まで購入して読みました
いや
面白かったです
テンポも良くて
歪ながらも奥の深い作品でしたね
よくこんなん思いつきますよね
作家さんってほんとにすごいなと思いますby おはなコ-
NEW怖い話かと思いきや、そうではなく、人間の心理心情というものを、なんとも考えさせられるお話でした。
ジャンルとしては、安部公房の小説、砂の女に似ていると思いました。
中身がぎゅっとつまっており、すぐ読み切れるのもよいですね。by ほっとさん-