みんなのレビューと感想「箱の男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~2話無料(2026/05/10 10:00まで)
NEWパパが引きこもりです
引きこもりで、ホラーな展開になっている。主人公がまだ幼くて、この状況を受け入れてるのが怖い。
by むくちゃんとみーくん-
NEW一気に読み終えてしまった
これ、現実的に全くあり得ない話ではないですよね。
においとか衛生管理の面はどうするの?
…という一部の設定はおいといて。
世の中の、ほとんど全ての人の心には、闇の部分がある。
それがどう言動に表れてゆくか。
どう折り合いをつけて生きていくのか。
もちろんモラハラとか暴力は論外だと思いますが、何が正しいのかわからなくなる事もある。
それを踏まえて、じわじわと怖さがくる作品だなと思います。
クリエイターの元に箱の注文が殺到するってことは、そういう事ですよね。by こぴい-
NEW気になって仕方ない
気になって読み始めたら深みにハマり、読み切りました。色々な展開を考えながら読んでいましたが、この結末は全く想像できなかったので驚きでした。怖いけど、納得できる部分もあるし、現実で近いこともあるのかもしれないとも思う、すごい作品です。
by ちょのき-
NEWゾワゾロします
絵がほんわかなのに、ゾワゾロ怖い感じです。
日常の中にするっと入り込んでそうな話です。身近にありそうで心理的に怖い。by るんちょみ-
NEW非常に不気味な漫画と言ってよいのでは。無料分のみ読み、その後の課金には迷いますが、タイトルなど見ると時系列など飛び飛びになっていて、分かりにくいとのレビューもあります。
人の心の行き着く先には、箱で暮らす選択肢もあるのだろうか。よくこの設定思いつくなぁという発想の意外性と、人の心の奥底に潜む謎に少し触れた気がします。by おかだ ようこ-
NEW一気見した
最初広告に出てきて、結末が気になりすぎて一気見しちゃいました(*^^*)
ありそうでなかなかないお話と結末で、かなり面白かったです!
正しいって誰が決めるんだろうって考えられる作品でもありました。by 。みん。。-
NEW広告で大量に見かけて読んでみました。ほのぼのした絵なのにサスペンス感がすごい。少しずつ読み進めていますが、早く真相を知りたくなります。
by しーっ-
NEWこういう形もありかも
人は元々持っていた性格と、後から作られていく性格がある。果てしてどちらが本人や社会が受け入れられる形だろうか。
常識からはかけ離れた関わり合いが、実は本当の幸せだったりもするのではないか? 最終的に何が正解かなんて、現実の表面的な世の中では、見えて来ない物があるかもしれない。世の中って怖い。by トトロの星-
NEW怖いっ!けど一気に課金で読破してしまった
不気味な怖さ。怖すぎる!
人の、ありとあらゆる怖さや身勝手さ、汚さが詰まっていて、なのに段々、誰も責められない気もして。
正解のない人生、みんな必死に生きただけなのに。
極め付けは、箱に注文が殺到する世間の怖さと、ニッと笑う制作者。絵が、ほのぼの系なのに。
怖い!!のに一気に課金して読み終えた見応えは、星5つby にしむきこ-
NEW2話無料で読みました。かなり続きが気になります!!得体の知れない恐怖と謎、誰がおかしくて誰がまともなのか分からない。箱の中も分からない。
by アンジ5-