みんなのレビューと感想「リセットシリーズ6~覚めない夢~」(ネタバレ非表示)

5.0 おいおいおいおい主人公よ、、
 何だその気持ちの動き、、、
 、、、リアルだな、、。
 内容が面白過ぎてどんどん読み進められます!by ナキ-

0 0

5.0 面白い大好きな山本まゆり先生の大好きなシリーズ。よほどじゃないと良い結果にはならない、残酷で教訓になります。一つ一つのストーリーがおもしろすぎる。 by 賢ぴ-

0 0

5.0 面白いリセットシリーズ大好きです。絵が大好きだし、ストーリーも飽きない、はまります。ただ、やり直しはやはり上手くいかないことが多くて切ない。 by るなけん-

0 0

5.0 この作者さんのマンガ好きで特にこのリセットシリーズ好きです。最初の話、恋人に殺⚪れてしまった親友のために復讐を果たす話。 by momo02-

0 0

5.0 リセットシリーズは全部読んでますが、このシリーズの中の「復讐のターゲット」は、主人公の意思がゆらぎなく良かったです。 by Ryo14-

0 0

3.0 面白い古臭さあるけとわ懐かしくて読み返しました。
 リセット出来るからって、それが正解というわけでもなく、
 リセット前にも戻れて、現実を受け入れてくところも好きです。by 匿名希望-

0 0

3.0 リセットシリーズ1話目の復讐のターゲットは ミュージシャンに惚れ込んでいた主人公が、親友の突然の自殺の真相を知る為リセットし、実は親友の方がミュージシャンと繋がっていて殺されてしまったことを知る。

それがバレたミュージシャンは主人公に付き合う代わりに殺したことを黙っていろという契約を持ちかける。

最終的に主人公がミュージシャンを殺してしまい、案内人が2度目のリセットを勧めるも親友の復讐を果たしたからこのままでいいと拒否。

クズ男より友情を選んだ強き主人公でした。by kzmkzm-

0 0

5.0 作者の山本まゆりさんは怖い話の漫画をたくさん出していますが、ストーリーの被りが全くありません。人生においてリセットしたいシチュエーションは誰にでもあると思いますが、これを読んだら、過去を振り返るより未来を切り開く方に賭けたいと思えました。 by どんこびぃ☆-

0 0

4.0 主人公はいるけど、あんまり出番はないから、それぞれの話の登場人物が主人公みたいに進む話。
 読み手がバッドエンドと思っても、リセットし直した人物が納得してるなら、それはそれでハッピーエンドなんだろうなぁ。
 私もリセットしてみたい。
 ゲーム機は持ってないけど。by レイタロー-

0 0

4.0 考えさせられるシリーズです。
 リセットしたいと思うことはあるけど、時間が経つといい勉強なのかなぁとも受け入れる時があるby 匿名希望-