みんなのレビューと感想「五百年前から愛してる~運命の恋は前世から~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 1~7話無料(2026/07/31 10:00まで)
流れも強引でなく引き込んでいく
ミッションで読むものは、まず好みではないんですが(笑)この作品は、絵柄もお話の構成もよかったです。
そもそも、私自身オカルト的な前世の記憶とか、そういうことを漠然と信じてるほうなのですが
漫画作品だと、ちょっと強引すぎたり、ご都合主義くさいものが多いと感じます。
でも、この作品は、現世の状況と昔の記憶を無理なく少しずつ擦り合わせている感じで、素直に素敵だなと感じました。
ヒロインの女性の家庭事情なども、ひどくなくてよかった(笑)by 月夜の海-
わあ、美しい
クエストミッションで知りました。絵が綺麗で引き込まれます。転生もので前世では結ばれなった2人。今世ではどうなるのか楽しみ
by フライングホヌ-
設定が良い
西洋ので転生はよくあるけれど、戦国武将で片方だけ前世の記憶があるって中々ない設定で、しかも絵が綺麗!夢中で読んでしまいます。続きがみたい!
by tamik-
面白いです!
絵がキレイでテンポが良くてサクサク読めました。500年の時を超えて、現世で再会する2人という設定が面白いです!扇谷上杉朝定って実在した人物のようなので調べてみようと思いました。
by やきいも食べたいな-
可もなく不可もなく
クエストクリアのために無料分だけですが読んでみました。
作画は綺麗です。ただ設定が使い古された感があり、水道管破裂あたりからご都合主義が何とも…by エメロード-
前世から500年😳
前世の記憶を持ちながら、約500年もの歳月を愛し妻に会うために…なんてちょっとロマンチックだけれど…。イケメンとかわいい子だから始まるんじゃないの、なーんて思ったりしちゃう。
by あゆうまま-
転生モノだからあまり分からないかなーと期待していなかったけど…なぜかハマってしまった感じです。この先が楽しみです
by run。-
クエストから、無料7話読みました。
可もなく不可もなく、サクサク読めました。
2人とも誠実そうなところは良かったです。by zvs-
古の恋の成就が見れるかも
どことなく知っている歴史の人物のその昔の恋愛だったり、心情だったり企画としてはとてもおもしろくて、溺愛もキュンキュンしていいおはなしです!
by ikuwaka1-
家庭が複雑な主人公が突然出会った男性に意味深な態度を取られ何かと気づかってもらうようになる。
実は男性は前世の妻の記憶があり、主人公を妻ではないかと思っている。
主人公も無意識に男性に気を許していながら、御曹司だし彼女もいるのかも?と距離をおくが…ドラマチックな設定なのに、無料分が終わっても先が気になるほどの展開がなかったので★3つby ままママさん-