みんなのレビューと感想「五百年前から愛してる~運命の恋は前世から~」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/07/31 10:00まで)
NEW面白いです。
看護師と入院患者のラブロマンス。入院患者が大企業の御曹司ってところまでは良くあるストーリーです。が、これが過去世の恋人(妻?)となると、がぜん話が無限に広がっていきます。良作です。
by 晴耕雨読-
NEWすごくいい! この空気感、ゴチャゴチャしてなくて、透明感があって、すごく好き。なんか落ち着く。 前世とか、ストーリーに織り込まれてるけど、全然、突飛な感じはしない。 ヒロインの職業が看護師なのも、母を見て、手に職をと思ったのかも、って自然と想像ついて。一つ一つが腑に落ちるし。 どの展開、ハプニングとかも、やりすぎ感なく描かれてるから、すごくしっくりくる。 コミカルさも、くすりと笑えて、自然な感じで。 全部が、ほどよい。 そのへんが、この作者さんの持ち味なのかも。 そして、わわ~、千谷さんがカッコよ~。正統派のイケメン。誠実な彼との距離感も、ほどよくて。少しずつ近づいてく二人に、ドキドキ!
by su1ara-
NEWファンタジーが苦手でも読める!
こちらの作品は、私のようにファンタジーが苦手な読者でも読める作品だと思います。
まだ7話までしか読めていないので、このまま今世で物語が展開されていくのかどうか分からないけど、個人的にはせっかく(?)なので500年前にも戻ったりまた今世になったりして欲しいです。by みんさん♪-
NEW看護師として働く男性不信のヒロインが患者の御曹司から急に溺愛されるようになる話です。前世の話を持ち出されるなど困惑しそうな話でしたが、ヒーローの誠実な態度が素敵でした。前世だけでなく、今世でのお互いのことを好きになれたら幸せになれそうだと思いました。
by m*k*-
ルー大柴様風な感想
ルー大柴さん風に言えば…。ストーリーがスィートなんだよね。こうヒロインもヒーローもスローなステップでディスタンスがさあ。ナイスだよね…。
by Tra gatan-
タイトルが気になって無料分を読みました。
500年前の記憶があるなんてすごい。
それもまた、病院で再会出来るなんて〜運命だよね。
この先、どうなるのか?
お互い幸せになって欲しい。by wakan-
世界観
気がつくと物語の世界観にどっぷり浸かっていました。背景の描き方や演出も細やかで、作品全体から熱量が伝わってきました笑
by たにぼー-
個人的には、フィクションではない、と思える要素が多いと思いました。
実際にあるだろうな、と感じます。
2人ともが過去を覚えているのではなく、片方しか、、、というところが良いと思います。切なくて。笑by popp-
前世
前世での強い結びつきで、後世でも‥ということはあるのかもしれないと思う。そんな運命が 本当にあったら素敵ですね。
by しゆりん-
面白そう
一気に課金してしまいました 展開がびっくりするぐらいコメディのようなサスペンスのような面白いことになりましたが、とりあえず更新を楽しみにしています
by のりたけちゃん-