みんなのレビューと感想「片桐部長には抗えない~秘密の同居は恋のはじまり~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 1~6話無料(2026/07/03 10:00まで)

3.1 評価:3.1 256件
評価5 13% 32
評価4 20% 51
評価3 41% 106
評価2 19% 49
評価1 7% 18
11 - 20件目/全49件

クエストがきっかけで読み始めました。面白い面白くない、というより同じ系統のオフィスラブを見たことがあるなという感想です

by cof_f

姑息かも

ネタバレ レビューを表示する

すごく純粋で仕事のできる頑張り屋の主人公をしっかり評価して、意地悪で人を貶める意地悪な女をちゃんと排除してくれる上司。いい感じなのかもしれないけど、なんとなくやり口が意地悪女も上司も姑息なんだよね。上司は何故かものすごいボンボンぽいし、その自宅に住もうよと持ちかけるのが、空き巣に入られたってやつ。これ常套なストーリーじゃないって思っちゃう。ハイスペな上司から気に入っている子に同棲しないって持ちかける時は、大抵その子のボロアパートがかじ、水が出て住めない、空き巣、ストーカーとかそこらへん。なんだかなあって思っちゃうわ。

いつも同じパターン

どうしてこうも同じパターンのオフィスラブしか出てこないんだろう? 正直ウンザリする出涸らしみたいなストーリーでも、絵が綺麗とかなら評価も高くなるけど、この画力は‥。
    もうAIで作成したらいいんじゃないのかな。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    わぁ、また上司と突然同居ストーリーかぁ。既視感ありすぎて面白味がありませんよ。性悪オンナをどうギャフンと言わせるかですね。

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができる主人公と手柄横取り女とイケメン上司が出てくる苦手なパターンだったのでクエストの2話だけ。
    よくある感じの雑バージョンみたいな印象です。
    よほど惹かれる何かがあればいいけど(例えば主人公が超過激キャラで仕返しに期待できそうとか…)そういう話ではなさそうで、まったく興味持てませんでした😔

ありがちな

ありがちな展開というか、とにかく顔だけが命の薄っぺらい裏切り女が色々引っ掻き回す中、正統派主人公が頭角を現すというありがちな物語。やや食傷気味です。

ネタバレ レビューを表示する

なんか可愛い笑顔で笑ってるのに(本当は悔しくて笑えないのに無理して笑ってる)って不憫な主人公からの始まりだな〜と思ってたらいきなりイケメンと1つ屋根の下って…展開が早いと言うかね。

by mjouy

雑じゃないかな

ありがちな設定なのは良いとして、仕事のリアリティがなさ過ぎるのでは。
    第1話。なんで課長に昇進したばかりの横取り後輩が主人公の企画を「手伝」って「奪う」の?
    課長なんだから上司じゃなきゃ他部署でしょ。自分の仕事をやれば良いでしょ。
    まだ就任はこれからだとしても、準備があるでしょ。そんな末端の業務してる場合じゃないでしょ。

そして第2話。部屋いっぱいの書類の山がデータベース?それを1週間でクラウドに移す?
    手で書き写すのか?それとも画像データとしてスキャンするの?
    何にしろ1週間でできる訳ないし、単純労働すぎて「優秀な人間」にやらせる仕事じゃない。非効率すぎるから専門業者に委託して専用の設備でやろう。

首になぜしない?

無料だけしか読んでませんが、どこにでも居る、自分さえ良ければ良いし、何でも誰でも自分が1番だとか勘違いして、人を貶める奴を何で見抜けず雇用し続けるのか?
    空き巣どころの話ではないとか分からないですが、残りは気にはなるけど、課金するのはレビュー見当たらないから悩んでます

高山のキャラを作り直した方がいいのでは

クエストで6話読みました。
    定番ストーリーで、絵も少し癖が強い感じです。イケメンハイスペに認められ愛されていく流れなのでしょうが、それよりも後輩女性で、ずる賢く先に出世した高山さんの幼稚なヒロインの妨害が気になり、会社の損失に繋がってるのに周りが気がつかないし、不快で作品を落としている感じがします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー