みんなのレビューと感想「過食日記」(ネタバレ非表示)
NEWんー
過食ゲロは難しい問題だと経験から思います💦
中学生の時にダイエットで吐くのを覚え、食べすぎたら今も吐いてしまう。
今現在、44歳女性なのですが、朝昼は大丈夫なのですが、夜ご飯?つまみを食べて少し前は冷凍のたこ焼きを16個食べて食べ過ぎたと思ってしまい、追加でカップ麺食べて一度に吐きました。
でも、夜食べるのが怖いだけなので、朝昼は普通に食べているし、夜は晩酌するのでポチャ気味です。
治そうとすると追い込まれて私の場合凄く酷くなったので、気楽に付き合って行こうと思って生きて行っています。
作者さんの追い込まれている所など、読んだ時に一緒だったと思いました。
まだ4話しか読んでいないので、今からが楽しみに読んでいきます。by バーバ母-
メンタル面で自分が体験してみないとわからないことなのでなんとも言えませんが、絵のタッチと相まってストーリーも凝った感じではないので読み進めたいとは思ませんでした。
by 大福*-
自分も
摂食障害経験者です。納得して読んでいましたけど、ところどころ違和感も。
ただ、こういうのは人それぞれなのでしょう。絵がそんなにリアルじゃないのがこのお話に関しては良かったです。by やっちゃん子-
辛いですね
この漫画は作者さんの実体験をわかりやすくありのままさらけ出して描いておられます
読んでいてとても苦しく辛い
これは大変だと思いました
自分もダイエットや食べ過ぎてしまう経験、意志の弱い自分を痛感することはあります
でもそれとは全く違うもっともっと辛いやはりこれは病気なのだと思います
そして身長、体重を書いたおられますが何も太っておられません
中学時代の部活エピソードからずっと頑張ってこられた方だとわかります
理想、周りの目標高くて周りのお友達も細くて基準が高いのではないでしょうか
頑張る能力がほかより高いのだと思います
頑張りすぎてしまうのだと…
読んでいてとても辛いです
治ってほしいby おゆけ-
体験を、マンガにすると、ものすごい説得力〜
しかし、病気だから、治さないきゃ〜
過食と、拒食は、常に背中合わせです
ハハハ〜コワイんです
絵はライトだかわいいから〜
重くならないby 櫻 飛鳥ひらひらり-
気持ち、わかるよー
イライラモヤモヤ、仕事のストレス色々あるよね。そりゃ、たべちゃうよ。わかる。わかる!!食べてる時は幸せだし嫌なことをかんがえない!けれども!?体重は、増えて自己嫌悪。どうにかしなきゃ。けれどもなかなかうまくいかん。きもち、わかる。ハラハラドキドキどーなるんだろう!?LASTまでよみきりたい。
by 豆柴まりりん-
気持ちはわかります
私も似たような経験があるので分かります。でも買い物代がすごく浪費してるのではないですか。買う量も多いし、コンビニで買うからお金をかかります。1度精神科に相談しにいった方がいいです。体も心も苦しいだけです。よくなりますように。
by とかぴー-
同じ
同じような症状でした。しっかり病院に行って治すのがいいよなと思って読んでいました。絵は読みやすくて良かったです!
by ♡にゃんちゃん♡-
続きが気になるので
過食経験ありです。
筆者さんの、リアルな体験記が、どなたかの参考になるといいなと思いながら拝読しています。
続きが気になるので、ポイントを貯めて読了しようと思います。by shirosan-
無料分のみ読みました
過食しているとき、どういう心情なのか、わかりやすくライトな作風で描かれていました。
誰でもなり得るのに、あまり理解されないし、恥ずかしくて隠したくなり、人付き合いがどんどんできなくなり、一人で思い悩んでしまう…。
過食は何故始まるのか、何故終わるのか。「心のもちよう」にしては苛烈すぎる。
今過食している人にも、過食していた過去のある人にも、過去しそうな人にも寄り添えたらいいな。by ばしゅまてぃ-