みんなのレビューと感想「過食日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
私は
過食、摂食障害等の過去があるのでこの作品は過去の振り返りも含めてとても楽しく読めました。でも今現実困ってる人はブースターになってしまうのかな
by きるしゅてん- 0
過食ってイライラしたりしたとき無意識に食べてしまうイメージだったので、最初は楽しんで食べてるというのが衝撃的でした。
by ささの母- 0
わかるなぁ
以前、過食症だったので、吐けば大丈夫とか下剤で出してしまえとかやりました。それでは結局何にも解決しないんだよね。根本を解決しないと。
治って
ナオミ良かったとおもう。
いまだに摂食障害を引きずるわたしは治し方とゆうか、
治るきっかけが
参考になりました、by 匿名希望- 0
内容がないよう
働いてストレス溜るのは分かる
過食衝動も経験済み
自分は過飲までしてアル中寸前まで行きました
過食や過飲に依存してました
自己嫌悪で自傷を繰り返し、余りに深く切り過ぎて出血に怖くなり、救急車まで呼んだのに、酔ってたせいで乗りたくないと血まみれで暴れたりしました
今は投薬と趣味に走って何とか衝動を抑えてますが、下剤は辞められず依存中です。
この作者さんは本当に病気だったのか疑問が残る中身で、治り方もなんだかなぁ~です。
ヒントが欲しくて全話購入しましたが、ためにはなりませんでした。
買って損しました。by チーズエッグ- 1
過食の怖さや辛さが作者の体験からの目線で描かれていて、分かりやすく勉強にもなる作品だと思います また、最後に過食が治っていく様子も描かれており、同じ悩みを持つ方の手助けになる内容だと思います
共感はしたけど
どうやって回復したのかを詳しく知りたかったから買いました。
なにかに上手くハマれたら、やめられるんだろうな。
寂しさを埋める為に食べるのは、共感したけど、
やめ方がわからなくて悩んでる人向けじゃなかったです。by お味噌汁ちゃん- 1
おためしで終われる?
私にはおためしで終われませんでした!
続きがきになって、ついつい次をてにとってしまう!
そうでもないだろーとおもうなら、とりあえずおためし見てみたらいいと思う✨by 匿名希望- 0
うん
過食…拒食も?気持ちはわかります。食べないのが一番痩せますもん。主人公のように食べる事に罪悪感感じてたら、主人公のように摂食障害すっと治るのかなと。
by うどんとラーメン- 0
誰にでも起こりうる
過食症という難しいテーマをやわらかいタッチとストーリーで表現していて、基礎知識がなくても取っ掛かりとしては読みやすかったです。
by ふみいわ- 0