みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

娘がいるので

春菊先生のように伝えたいです。でも難しい、恥ずかしい、こっそりこれを渡して読んでもらいたい作品だす。

by ぐほ

好きな作家さん

内田春菊さんは元々好きな作家さんです。こういう性にまつわることも、さらっと的確に表現されておられて、子育てに役立ちました笑
    隠すことではないと分かりつつも、実際に説明ふるとなると、迷うこともあったなー
    などと思い出しながら楽しく読めました!

この作者さんの話は本当に面白すぎて、毎回ワクワクしながら読んでます。こんなお母さんだったら楽しいだろうな。

描きたい方向は分かるが流れが雑で若干ガッカリした。極端じゃない性と極端の境目にいる作者が特別意識を持っている所が原因かなと思う。

by m555

無料分だけ読みましたが、私は面白かったです。ここまでするか、と思う人もいるんだろうけど、子供たちも知識はあった方がいいと思う。

共感できる漫画でした

ウチも作者さんと同じく、娘が二人いますが上の娘は割と疑問に思った事は聞いてくれたのですが、下の娘はまるっきり聞いて来ない、その手の話しもしないし聞くのも嫌がるで実際何処まで分かっているのか、
    わからないので今度此方の漫画を見せ様と思っています。

by 海有

なんか気になっちゃう!笑
    エッチな話ではなく、まじめに?性に関することを子供を交えてすすめていく。笑

楽しい

内田春菊さんのだから、もっと何というか、すっごいのがくると思っていたので、

かなり、たのしくて、当たり前のことで、
    そりゃそーだ、て話で。

すごく良かったです。

課金して読もうかな。

好み分かれるかな

たしかに、彼女だから語れることもあるし、らいまは性教育必要なのはわかるけれど、絵柄とその他含めて好みじゃない人もいそう

今までにありそうでなかった、明るい雰囲気のマジメな性の漫画。
    こうしたアプローチだと、学校などでも使えそう。(教材として。)