みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい…

本で読んだのはもう何10年前か…。懐かしさのあまりポチってしまいました。主人公の人物設定が、マンガの神様の有名作品の医師に激似というのも昭和テイストあふれてて個人的に好きです。とにかく懐かしい。

定番コミック

昔からよく読んだ定番コミック。古さのなかにも、ピリリと光るものが見えます。
    いつの時代になっても、よい作品は良いものです。

懐かしくて思わず読んでしまいました。短編なので、とても読みやすいです。暇な時に読むのに最適だと思います。

1話目を読んだだけの評価です。

評価のそんなに高くない作品だな…と思ったのですが、1話目から面白そうな展開でした。お腹が空いていたからかも知れませんが。絵が古めなので、低評価なのか?ブラックジャックを彷彿とさせる顔でした。

昔こういうやつ番組でみてなかったかなとおもいつつ、グルメものは好きなのでよんでいます。面白いし、美味しそうだしいいですね!

元々のザ・シェフを読んでいなかったのですが、とりあえずは話はわかります。
    料理を通して人間を正しい方向に導く…といった内容です。フランス料理は好きですがなかなか食べる機会が多くないので、ビストロのように少し身近なレベルのお話も見てみたいですね。

ブラックジャックか

料理漫画が数あれど、主人公がブラックジャックのようなイメージの今作は出色である。ただ、クール一辺倒ではなく、人情に厚いところも魅力的である。

昔、大好きで読んでいた漫画の続編。191話も無料とあって喜んで読み始めましたが、今読んでもやっぱり面白い!毎日楽しんで読み進めています。出てくる料理が全て美味しそう。一度でいいから食べてみたいな

懐かしい漫画だったので、新章ということで読み始めましたが…ちょっと残念かな。昔の漫画を読みたくなってしまったな。

新も、面白い

新作の方が、今向きで、共感できます。一度でいいから、味沢シェフの、フルコースを食べてみたい!毎回読むたびに、思います。