みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

最高

短い話で完結していくのも好きだし、同じような展開ではあるのに全く飽きずにハマる。味沢さんの料理たべてみたーい笑

フランス料理食べたい

この作品読んでると、コースのフランス料理が食べたくなります。いろいろ難しい名前の料理がたくさん出て来て全然味の予想がつかない!食べたい!

昔、ドラマを見たのを思い出して読み始めました。原作もかなり面白いですねぇ。似たようなストーリーはたくさんありますが、これにはこれの良さが出ています。

イマイチな話もあるが嫌いではないので、読み続けられます
    それにしてもうまいとは、どんなにうまいのか食べてみたいが、金がないし現実でもどうかな

まぼろしの料理人としての期待も準備も怠らない厳しさを持ちながら、弟子の面倒をみたり、人としての優しさがあったりと面白い。
    ほとんどが2話完結なので読みやすいのもいいです。

天才シェフ

天才的な料理の腕でいくつもの奇跡を起こす、という話はいくらでもありそうだが、
    とりあえず出だしは面白いと思う
    ただ、シェフがあんなボサボサの髪であまりカッコいいとは言えない容貌なのがちょっと残念

by GRAY

読んでいて、昔のブラックジャックに味澤さんが似ていて、料理版のブラックジャックという感じですね。
    だけど、出てくる人物に対して世の中の流れがその人によくもあり、悪くもあるところにひかれます。
    どの世界でも同じだろうけど、人が働く場所だから、楽しく働ける場面があってもいいかなと思います。
    途中料理人に対して怒鳴り散らしたり蹴飛ばしたりする場面はいらないと思います。

読んでいたマンガで懐かしく読み進めました。
    内容は覚えてなかったので、面白く見ています。
    主人公のクールなところが魅力的で、料理を一度食べてみたいと思ってしまいます!

フランス料理はいただいたことはありませんが、毎回楽しく読んでいます。たまにまさかの味噌汁と沢庵みたいなものが出たりして、おいおいとつっこみながら楽しんでます。

毎回毎回

楽しくてしょうがない。次はどんな展開で料理に関わるのか。食べる人の人生を変えさせるほどの料理に出会いたいものだ。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全165件