みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古いという感想しかありません。お話の組み立てかたも絵もすべてが古くさく料理そのものがまず美味しそうじゃない。グルメ漫画の先駆けではあっても古さは否めないですね。

懐かしい

味沢匠昔読んでたなー!懐かしいと思い改めて読んでみたけどそこそこ面白く読めました。でも絵がこんな暗かったっけな?というくらいどんよりに感じました。。

ザッ・シェフ新章

グルメ内容の漫画が好きで、お試し無料で読み始めました。少し絵が苦手なのですが、読み始めると、気にならないぐらい、内容が面白いと思いました。

ちょっと思っていたストーリー展開とは違う感じで男の世界。男のプライドがぶつかり合うとこも男臭い。料理がつなぐ展開に心温まるもの期待。これから読み進めます。

こんな話だったのか

昔のマンガなので、タイトルと絵は知っていたけど、内容はしらなかったです。こんな感じの話だったのか。ブラックジャックの料理番みたい。

昔、ドラマで見てこの作品を知りました。たまにチラホラと読みたくなるような作品かなという感じです。
    あまりまとめ買いして読みたい作品じゃ無かったです

この漫画は私が小さい頃からあるの知っていましたが、読むのは初めてでした。短編なので読みやすかったです。料理メインより人間話メインなのが驚きです。

by VMI

人間味ある漫画

料理漫画だけど、グダグダ料理のせつめいはなく、ドラマラスな感じです。
    味沢匠の渋い生き様と金の亡者、人間味がいい感じででています。

イマイチな話もあるが嫌いではないので、読み続けられます
    それにしてもうまいとは、どんなにうまいのか食べてみたいが、金がないし現実でもどうかな

食べてみたいね

フランス料理の定義はわからんが、マンガのなかで決まって美味しそうに食べるシーンは安心して読めるね。ただ、客が波瀾に満ちすぎ笑