みんなのレビューと感想「クラブアンダルシア」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド

夜の銀座の話にしては珍しい?2話でハッピーエンド。黒服さんが語るのも良い感じですね。夕方銀座を歩くことが多いのですが、綺麗にアップヘアセットした方や、着物姿の女性を見ると、これからご出勤かな?と。ついこの漫画と重ね合わせて見てしまいます。

by YUKI16

いい時代を思い出す。

昔は良かったなあ!と懐かしくなる作品です。
    バブル全盛期は、男性がお金を綺麗に使う。
    女性も金額に見合う、頭の良い女性が多かった時のお話かなぁ。
    こんなマスターの元で働けたら幸せでしょうね。

面白かった

昭和の懐かしい世界観。昔の男性は生き方が男前だったし、女性も生きていくために必死だった。昔の漫画が大好きで、この作品もラストどうなるか楽しみです

それぞれ。

華やかな世界は、華やかなはなしだけでは生きていけない世界なんだなぁと。
    銀座のクラブにいるからと言って、ふしだらな女ではないし。逆に一途に想いを秘めていたりする。

めちゃめちゃ面白い

こんなお店なら働きたいって思える素敵なお店。水商売、こんなにしっかりしてるなら、安心して働けるだろうに。リアリティー無いとこも最高。

素敵なオーナー

オーナーの人柄が魅力あります。店で働く女の人、お客様によく目を配っていて心遣いが行き届いている。でも決して出すぎない、素敵な人ですね。

by kaoryu

女帝つながりで、こちらに辿り着きました。かなり古そうな作品でしたが、無料部分だけ楽しく読ませて貰いました。ホステスさんの漫画では最高な作者さんかもしれませんね

なかなか良いです。

作家さんが好きで自然と読み始めました。黒服さん、男性目線からのお話というのも楽しめました。次々と気になって読んでいます。

とても美しい話

銀座を舞台にした美談です
    内容がずっしり重いですが淡々と上品に
    描かれていて読みごたえあります
    出てくる女性はしたたかで
    真っ直ぐで魅力的です

安心する

読み終えた後、心が温かくなるので、好きな作品です。もしかしたら、こんなパターンもあるかもと思えました。夜の世界も、なかなかロマンティックですね(笑)