みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそう

数年前、入院先に置いててずっと読んでました!
    今回ここで発見して懐かしく読ませて頂いてます☆
    どのお話しも、面白く楽しく美味しそうです(^^)

by 有限

お酒好きなのでちょっと読んでみました。内容はおもしろいと思いますが、絵がどうしてもダメでやめました。

酒呑みの気持ち!

いかにも呑兵衛目線でのストーリーですね。
    季節に合わせたお酒とツマミで美味しそうに呑んでいる姿や彼女?と呑みに出かけたりと、ただのオジサマの話でないところが良いですね。

なんか良いなぁ

簡単で込み入ってない絵、だけど、ストーリーは簡潔だけど深いんだよね〜。
    力抜いてリラックスして読めるマンガって良いですよー、大好きです😁

今流行りのうんちく漫画かなと思ったら、全然。
    美味しいお酒とそれに合うおつまみのレシピ、とかは全くなく(ちょっとはある)、呑兵衛の日々の雑記というか、雑感がサラリーマンを通してサラッと描かれてます。
    お酒は楽しく飲みたいね、っていつも言ってる実家の父を思い出しました。

飲んべえにはたまらないお話

なかなかサクサクと読めて面白いお話ですね。孤独のグルメにしてもワカコ酒にしてもそうですが、こういう飲み食いのお話ってすごい共感できるから大好きです。

川柳?俳句?

毎回、名句がひねり出されていて、お酒よりもうたを読むほうがお得意なのではと思う主人公の退社後のこだわりライフが面白い。

お酒はのまないけど、こういうマンガは大好きです!作れそうなものもあったり、何よりおいしそう!みていて楽しくなります。

呑兵衛のバイブル

世にグルメマンガはいっぱいあるけど、本当に飲むことだけに特化した漫画って珍しい。
    アルアル的な話が多く共感できるし、独身の間にもっと飲み歩けば良かったなぁって思わせる作品。

好きです

個人的には好きな作品です。
    絵を見て食欲が掻き立てられることはないですが、酒飲みあるあるが満載の作品です。