みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
俳句
俳句がとても好きな人にはいいのかな?私はちょっと文系苦手なので、俳句のおもしろさが少し、感じられませんでしたが、よく考えるなと思いました。
by 森のぷー- 0
酒好きにはたまらない
読んでいると、いろんな料理を食べたくなります。
料理を食べながらお酒を飲む人にはたまらない漫画です。季節感もあっていい。by たばたしき- 0
お酒を呑んでこだわって。
酒に肴にこだわりで、ストレス発散!!人生楽しくに生きていきましょうというお話ですね。私はとても外食できないので羨ましい限りです。見てて楽しいですよ。
by chachaponyo- 0
この漫画は貴重です。毎日見たいとは思わないのですが、くたびれ過ぎて他のストーリー漫画が読めないとき、一服の清涼剤として登場するのがこれです。毎回話が完結するので気楽だし。
by 昔狐- 0
この作者の方のメニュー本?のようなものを読んだことがあったのでこちらも読んでみました。
昭和の飲み方を絵にしたという感じでしょうか。
私はこういう飲み方が嫌いではないのですーっと読めましたが、時代的に引っかかる人はいるかもしれませんね。
思ったより肴やお酒に寄った内容ではなかったです。by 匿名希望- 0
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
画風があまり好みでは無いのですが内容がとても面白く好きです。空気感がたまらない感じでクセになっちゃいます。
by ららきい- 0
大人の読み物かな
酒好きの人なら読んでいて共感できそう。絵が稚拙なのは別にいいけど、料理やお酒の知識についてもう少し書いてくれれば、お酒を飲まない人にも伝わるのにと思いました。
軽く読みたいときもあるので、しばらく無料分読んでみます。by 匿名希望- 0
飲んべえのバイブル的な作品だと思います
結構前から連載されている作品で新刊が発行するとコンビニでよく見ました
これを機会に購入しようかなby 匿名希望- 0
お酒
毎回楽しく読んでいます。お陰様で読み終わると私も飲みたくなります。これから同僚の彼女と付き合う事になるのでしょうか?これも楽しみです。
by 稚花- 0
さすが!
久しぶりに読んだけど、やっぱりお酒が呑みたくなるマンガだねぇ。
真似したくなるこだわり、美味しそうに呑んでる顔。やっぱ、良いね。by aya rain- 0