【ネタバレあり】美悪の華のレビューと感想(8ページ目)
復讐
復讐のために整形する主人公面白くてはまりました。まだ途中までですが、どんどん次が読みたくなる作品です。
by リサア- 0
無料分でかなり読みました。
復習にエネルギーを注いで地位、権力ありとあらゆるものを手に入れる為に次々と人を利用し、騙し、殺していく主人公。
最期はどうなるか気になる。by にゃん2スター- 0
まれに見るイケメン
すごく古い作品なんだと思うけど今の人が読んでも絶対的イケメンだと思う…!体の線とかも書き方がうまくて他のキャラと違うのがよくわかります!とにかくイケメン♡
by たさん- 2
無料分読み進めています。んー面白くないってことはないんですが、読んでいて気持ちのいいお話ではない。暴力、ギャンブル、薬、女への嘘。この人間が出来上がるまでのお話も 家庭環境が劣悪な中で育って歪んでしまっています。
by 小松 とと- 0
夜王
すべての情を捨て去り、金と力だけを求めて生きる主人公が、己の全知力と肉体を賭けて悪の頂点を目指す!!!!
by エスハイ- 0
氷室がこれでもか!と凄すぎ!
氷室が凄すぎ=作者さん次々と氷室の打開策を考えるのがスゴすぎます!
しかし、氷室は悪党ですが、冷静に甘粕に甘粕妻についての説教するとかやることがこんな状況でもできてて応援してしまいます。よくないのですが、、甘粕のほうが、エリート警官なのに何度も罪を犯し許せなかったりもします。by にわにわとり- 1
絵のタッチが
シティ○ハンターの様な。北斗の○の様な。
戦い方も威嚇の仕方もそのどちらかに似てる。
地味にハマってて無料分まで読んでみようかなと思ってます。by なんということ。- 0
悪魔
主人公で見た目はとてもイケメンなのに性格がとても悪いです。復讐や人を恨む気持ちがあるにしてもあまりにも女性への扱いがヒドイです。
by アイスティー3つ- 0
とっても悪
容姿、頭脳欠点がないが一個の目標に進む真っ直ぐの悪。過去の事で同情の余地はあるがどこまで渡って行ってしまうのかが気になる!テンポの良さで読み進めてしまう!
by まいまいねこ- 0
え?意外に深い哲学的話?
ストーリーが次はどうなるの?と興味を湧かせ、つい次を読んでみたくなる。
ひどい虐待で身も心も深く深く傷つけられ、他人と入れ替わって別人となって悪の道をどんどん深く進んでいく主人公正人、いや聖人。
次々に人を殺し、極悪な手段で莫大な金と地位と人力を手に入れていく聖人。そして復讐を果たしていく聖人。
そんな時、子供時代に可愛がり助け守ってくれて慕っていた女性によく似た女性を通してキリスト教と出会い、神父が元極悪人で子供時代に正人を苦しめていた人と知って復讐を始める・・・
単なる、悦楽や地位と莫大な財産を獲得していく話ではなく、神は善か悪か、人間の欲望と欲望の克服の可否、極悪人に堕ちた者が聖人君子になれるのか、といった深い深い人間の本性の問題の提起。
このあと、その答えがどうなるか、聖人/正人はどうなっていくのか、復讐はどうなるのかとても楽しみだ。by にゃ〜にゃん- 2