みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど……

倉科さん原作の漫画は基本内容があり面白いです この作品自体古いのか時代背景が懐かしい(笑)(笑) ストーリー展開が早くて読みやすいですが、主人公が上手く事が運びすぎるのが…ちょっとなぁと思いました でも良い作品だと思います

時代を先取り

この話、20年前位に連載されてたんですよね?
    スゴく時代を読んでらっしゃる。この漫画から一般的になった用語も沢山あるだろうし。いや~スゴいっ。
    因みに、登場人物たちが毎回正面向いて格好つける画は、時代の古さを感じます(笑)

目が離せない主人公

バブル期の背景描写はそれだけで面白い。
    主人公の想像以上に壮絶だった過去の描写を読んで、この男のことを少し理解できるようになりました。
    刑事が出てきてからの展開が良かった。ヤクザ関係はそんなに必要なかったと思う。

by Kana.T

主人公が極悪過ぎて、ここまでの話しを良く思いつくなぁと思う位の、やりたい放題。でもなんかクセになり読み進めたくなる。途中から有料になり、そこまでしては読み進めたくないけど、無料なら最後まで読んで主人公がどうなっていくのか知りたい。

駆け抜けました。

主人公の謎な言動やキャラクターに引き込まれ、駆け抜けるように最後まで読みました。どんどん拡大していきワクワクと爽快感が止まらなかった。その分、最後があまりにも呆気なく感じられ、少し残念な印象。

by koraku

ストーリー面白い

初めは絵が少し苦手かと思ったが、読んでいくとストーリー展開が面白くて、続きをどんどん読んでしまっていて絵にも慣れてきました。
    グロいシーンは飛ばし飛ばし読んでいます、、、。
    自分の知らない世界を覗ける感じです。

裏社会で活躍する、ダークヒーロー

山崎豊子の悪は勝つという小説の様に
    今回は男性がメインのダークヒーローの話
    喧嘩が強く、甘いマスクと体力で
    女性を虜にし成りあがって行く男の話です
    逆ハニートラップな展開でラスト迄
    面白かった

時代は昭和で任侠。聖人の世の中への復讐ストーリー。
    叔母の父への妬みが甥の聖人へ向かうことから始まり、危ない橋を何度も渡り美形、名誉、財産などを肥やしていく。頭もそこそこきれ、テンポよく話がすすみおもしろいてす

懐かしいマンガです

この作品は、昔連載されていた雑誌で読んでいました。忘れていたところもあり改めて楽しんでいます。当時主人公に憧れた事もあったけどやっぱ悪い奴だわ(笑)でもなぜかスカッとする部分もあって読み進めています。

やめられない

顔が変わったからといって人間ここまで変われるんだろうか、、、とブツブツ言いながらもやめられない止まらない。気持ちがいいぐらい悪人で、いつも人目を気にして生きている私は羨ましいぐらい!