みんなのレビューと感想「係長ブルース 茶畑治編」(ネタバレ非表示)

ロドリゲス先生のサラリーマンシリーズはどの作品もおすすめです!
    世の中、ホントどうしょうもない中高年がいるんですよね😭
    きっと頭の中では茶畑のような思考回路が働いているんだろうな…笑
    ん⁉︎⁉︎今ふと思ったのですが若い子だと「お花畑」。中高年だから「茶畑」⁉︎
    深読みし過ぎかしら😭

実際この手の中高年に被害に遭われている方にはモヤる作品ですが、笑い飛ばして厄落としするのもアリかと思うのでおすすめです。

中屋敷係長バージョンが面白かったので、こちらも読ませていただきました。
    中屋敷さんの人柄が良すぎるので、またそういう悲哀かと思いましたが、どちらかというと小林課長タイプの、係長でした(笑)

これはこれで面白いです。

理不尽な面白さ

おい、茶畑!なめてんのか!とゲキを飛ばしたくなる茶畑のダメ男ぶりに酔いしれましょう(笑)彼を見ると、面倒くさがりやの中屋敷くんのほうが、よっぽど人格者です。

無料のお試し読みを読みました。独特のタッチで面白い絵です。ストーリーも実在しそうな主人公なので読みやすく良かったです。

懐かしい

絵柄も軽くあんまりうまくないのがギャグに磨きかかるのかな?くらい思うほど俺には惹き付けられる物があります

よくわからない

面白さがよくわかりませんでした。ダメサラリーマンのギャグマンガだと思おうけど、絵も主人公も汚いし、
    特に面白くないし、一話でいいです

茶畑係長!最高ですね!やはり、日本人のサラリーマンってこんな感じがぴったりきますね。...ちゃんと奥さんがいることが意外😳

もう一つの中屋敷さんといい、茶畑さんといい、新築の家建てるの不安になるじゃないか!ってくらい面白い。