みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無題

昔漫画をもっていて、久しぶりに読ませていただきました。めっちゃ懐かしいです。先代のリキから始まり、銀、そしてウィードと物語が続いているので、読んでいて楽しい作品です。

熱き侠気につつまれ、祖父、父、その血をそのまま受け継いだような孫、仲間だけでなく自分以外の全ての仲間たちを守り抜く勇気を持つ!素晴らしい奴です!

前に知り合いから借りて読んだことがありました!
    人間ドラマならぬ犬ドラマ?
    友情が熱くて感動しながら読んだ記憶があります。
    また読んでみようかな

忘れていたなにかで…

これを読んだら忘れていたなにかを思いだし、血が沸騰する様に震えが来る。胸が熱くなって詰まる。犬の話だけど、犬ってあるよね。こんな情とか義理とか。

流れ星銀の、続編があったとは!!!!
    知りませんでした…
    どうしよ、すごく気になる。。。笑
    絵のタッチが変わっていないことがすごく嬉しいです!

子供の頃ゆうがたのアニメで流れ星銀やってました。今はこども行く床屋さんの本棚に在りますww 流れ星銀からのこのシリーズに至るまで大ファンです。

名作

この漫画ほど名作の似合う漫画はないですね。
    毎度、ハラハラしながら読んで非常に楽しませてもらってます。
    幼少期に前作をアニメ等を見てたのが懐かしく思えます。

by M&MS

面白くて感動で悲しくて辛い

感情が揺さぶられてドキドキハラハラ涙あり感動ありです。。動物好きなだけに辛いーそして感動ー。読みたくないけど読みたい、複雑な心境です!

懐かしい

懐かしい作品ですね。内容はすっかり忘れてしまいました。改めてじっくり読みたいです。顔と名前がなかなか一致しない年齢層なので 少々読んでは戻りを繰り返してめすが、楽しいです。

もともと、何年も前に、銀芽を単行本で読んでいました。その子孫の話を見つけて、これだーーー!って思わず読み続けてます。
    惹きつけられる人間性(犬性)にはまってます