みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいシリーズと思ったら続編しかも2代目3代目の戦いでした。人でやると少々任侠じみているが犬と言うのがいい。動きも違うのでリアリティの無さを感じないのがいい。
    今見ても心が熱くなる戦いだ。

by dtjm

懐かしい

懐かしい作品ですね。内容はすっかり忘れてしまいました。改めてじっくり読みたいです。顔と名前がなかなか一致しない年齢層なので 少々読んでは戻りを繰り返してめすが、楽しいです。

懐かしい漫画

昔にこの漫画見ていた事もあり、懐かしくなって再度読んでいます。

人間を犬に置き換えているような物ではあるんですが、犬好きとしてはそれだけでポイント高い漫画ですw

流れ星銀から

流れ星銀からずーーーっとハマってます。赤かぶととの対戦が1番面白いと思っていたけど、ウィードも人間さながらのドラマがありじーんとします。昔から赤目が大好き。

動物もの好きです。

20年以上前に、コミック本で、読みました。前から掲載されていたのはわかっていましたが、なかなか読まなかったのですが、今回読み直して見ました。懐かしい

代々続く闘う犬の物語

やっぱりストーリーは銀の話がいいけど、絵のタッチや読みやすさは、時を経たウィードのお話か。銀の子供らしく、雄々しく優しく育つウィード。名作です。

人間みたい

犬なのに義理人情なところがあったり、会話したりと斬新な発想の漫画です。子供の頃は銀しか知らなかったのですがこんなにシリーズがあったとは読むのが楽しみです。

名作についに触れる機会が訪れて、ワクワクです
    犬にもホントにこんな世界があるのかしら。。と思ってしまうほど、リアルな犬達
    でも義理と人情の物語に胸が熱くなります

なんとあの銀の息子とは!
    だけど勇敢なところや顔立ちは銀に似ていました。また戦うことになる?
    銀に会えるのか?銀はまだ生きているのか?楽しみにしてます

唯一無二のジャンル?

シリアスな犬ドラマ。他には見当たらない?
    流れ星銀の時はリアルタイムで見てましたが、犬ってかっこいいなと思いました。
    本当は猫派ですけど。