みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)

ゴールデン街の話
ゴールデン街の話かぁーちょっと気になるとは思うけどどうですかね〜おばさんの話?ゴールデン街かぁー気にはなるけど結末はだいたい見える
by あいか058-
女帝シリーズ
女帝シリーズ好きなんですが、この話は設定が昔過ぎて、ちょっと中身が入ってこなかったです。
無料の途中ですが読むのが、おっくうになってしまいました。by いくらたら-
なんか思ってたんと違う。
やっぱり、男性作者目線で描く女性は独特。
理想的過ぎて、わたしには響かなかった。by 匿みつさん-
わ、
わぁー…時代のなみにほんろうされまくってそらにもひるがえらないように生きてすごい逞しい。見習わなくては。
by ああああああ123456-
こんな采配でき人から信頼される人っていいな、素晴らしいなと思った。子供がいると守るため強くなるというが、守るべきものがあるのは強さになる。親でも自分が精神的に歪んでいる人もいるから、全員じゃないけど。こんなふうに強く清く生きていけたらいいなという見本かも。
by はるるるるるい-
開戦、終戦と激動の昭和をたくましく生き抜いた女性たちのたくましさ、彼女たちをとりまく歴史の重みを感じられる作品です。
なんだかんだいって
そりゃあ、料亭を切り盛りできる才覚がある美しい未亡人、てのはわかるけど
政治家先生も、ものすごいあつくて親切で困った女性をほっとけないいい人、てんならそうなんだろうけど
まあ時代だしおめかけさんは当たり前の道楽なのかねby さんざしねこ-
時代背景の解説文の字が小さすぎて読みづらい。
主人公が男性に惹かれ始める描写もなく、会えなくなって気がついた設定だが、男性向け漫画だからでしょうか?
女性のあたしには理解不能でした。by ヤーダ姫-
女優 と同じく倉科先生と和気先生の渾身の作品です。元総理大臣を祖父にもつ主人公が、日本初の女性宰相を目指して躍進していく様が描かれます。
まじめ
この人の作品は、絵はあまり好きじゃない(女のキャラが、私から見るときれいでもかわいくもない)けれど、根性があって強い、女が女に憧れるタイプ