みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実
これが、現実にあったのだろう。色々と考えさせられる事があります。ついつい読み入ってしまい、この先の展開が気になります。
by まちゅ☆-
まだ読んでる途中ですが、先生の作品にはまっています。
実際こうゆう事もあるんだろうな...よ思いながら、読んですます。by たろ1-
柳
柳都物語。激動の時代の時代に翻弄される主人公達の人間模様を描いたヒューマンドラマヒストリーのマンガだと思います
by ritty-
女性は強い!愛する人のために義理を尽くす美しい姿に心が震えました!苦しくとも道理を貫けば必ず助けは来ますね!
by からすやま-
さすがノンフィクション
これはもうリアリティーの最高峰。いろんなところから妨害されたんだろうなぁって予想出来るような終わり方。読み進めるほどどんどんハマってきた。
新潟の魅力
寒い土地で、日照時間が、日本1短いと、ならいましたが、他の方も書いてらっしゃいましたが、田中角栄さんを彷彿と、サス、代議士さんと、仲居さんをしながら、姑と、幼い息子を健気に、守る女性の純愛の話を、リアルに、描く、最高に、古き良き日本人、今の時代失われた姿是非読み進めたいと思いました。
by マダムプラム-
The昭和!
生き抜くことに懸命で、成り上がる為にも大義があり、人間模様が昭和という時代背景とあいまってよく描かれています。熱い時代を感じたい人にはおすすめです。
by Leopold-
いいなぁ
こんなドラマチックな出会いをしてみたい!また、小さな赤ちゃんが仕事の邪魔しないようにと一緒に祈りながら読んでいます。
by あいりりりりりあ-
作者
この作者の作品はいろいろ
読みました。とんとん拍子なところが
現実感ないけど、勇気がもらえるから
好きです。by まるまるまる49-
昔の新潟
馴染みのない土地ですが、この時代の街のことがよく伝わります。方言や郷土の料理なども面白い。
ヒロインはちょっと出来過ぎなら感じもしますが、昔の女性は皆こんな風にきちんとしていたのかとも思います。
話の流れも丁寧で、じっくり読みたくなります。by 匿名希望-