プロセス飛ばして最終話課金

ヤクザの抗争ばかりで面白くなく
    ラストのみ買いました
    明日香、念願の女帝になる。
    杉野総理大臣になる。
    あいかわらず、リナが悪さをするが
    彩香と明日香のお陰で
    世に出ることなく収まる

彩香、リエさん還暦をこえ
    銀座を上がる決意を

明日香、康平に逆プロポーズ

目出度く結婚。
    その後、明日香、康平が
    店を構え、

彩香リエさんが
    二人を支える

ラストは彩香が明日香と康平の
    子供を、あやす。

これで終わり。

男尊女卑で時代遅れ

まだ途中ですが、この漫画はいつの時代に書かれたのでしょうか。。女帝の娘の話しなので最近の話しかと思いましたが酷い男尊女卑で女性を物のように扱っています。

またアメリカにグローバル化させられたせいで日本が失速したとアメリカを批判してますが、日本はアジアの中でも未だにグローバル化が遅れていて英語もできない人ばかりなので、もはや中国や韓国にまで追い抜かされていることをどう思っているのでしょうか。。作者の方はもっと社会情勢についてお勉強された方が良いと思いました。。

by M12345

女帝が面白かったので、その娘の明日香がどう成長して行くのか、銀座vs祇園とゆう点も含めて興味を持ち読んでみました
    大量無料話ですが、もう読むのをやめます
    やたら「女帝、女帝」うるっさいし、その割に中身が伴わない
    えっ?なんでそこで感心するの?って場面でも「さすがや」となる
    結構口軽い
    薄っぺらく感じました
    やたら操を守る女だったのに、猪郷さんの懐の深い対応(水揚げストーリー)の後、康平とチャッチャと済ます辺りで読む気失せました
    皆涙、涙であの夜を過ごしたのに、当の本人はケロっと「そうや、康平としよ」って、、、はぁ?!
    それ知った方が皆泣くわ!
    よし野のおかあさんの葬式の日に家出る覚悟決めれるのも共感出来ませんでした
    気丈ですアピールでしょうが、せめて四十九日法要終えてから決断して欲しかった
    刑期終えてからの武士とどう付き合うのか見たかったけど、もういい
    しょーもない初体験したんだから、武士からの手紙にあった様な仕打ち受けたら?
    所詮えぇとこのお嬢ちゃんの反抗期物語
    彩香と直人なしじゃ祇園で生きてく事すら出来てない

娘がとんでもなくお下品で、可愛いくなくて、しかも頭も悪い。
    女帝彩香は共感できるところが沢山あったけど、親のコネを思いっきり使ってるのに、親を「あんた」呼ばわり。
    彩香も本当に愛着があるなら、コネを一切使わせず世の中の厳しさを体感させてあげれば良いのに。
    女帝でも子育ては下手くそだったんだね。

女帝が好きで、こちらがその続編的なものと言うことで読んでみましたが、やっぱり祇園より銀座の方がしっくりくる気がしました。(自分が東京出身で祇園に馴染みがないせいかもしれませんが。)主人公も母親への反発から祇園へと、なんか甘ったれてるというか。最初で挫折しました。時間があるときにまた気が向いたら読んでみたいと思います。意外と途中からすごく面白くなるパターンもありますからね。

京都を舞台とした水商売の話

女帝の続編であやかの娘ちゃんの明日香が主人公〜こちらの方が私は好みです!もう少し舞芸妓さんになる為の過程や内容も盛り込んでくれたら良かったけど、主軸はあくまでも女帝になる為の過程だし、恋愛やらヤクザが絡んできて、女帝よりは少し話が重め、かな。生き死にが結構入ってくるので…
    あやかのその後も描かれているのでとても興味深いです。

考え方が古すぎて…

「女帝」はまあまあ面白かったので続編の本作を読んでみましたが、全体的に考え方が古すぎに思いました。女帝の続きだと、近年の時代設定のはずですが、昭和時代の域を出ていないセリフばかりで…。作者はバブル期の方なのだろうと思いました。
    今の時代のストーリーではなく、昭和〜平成前半の設定であればよかったのにと思います。
    あと、「女帝」という言葉が出てきすぎで、少々ゲンナリしました。

by GUCCI I

女帝と合わせて読むと良いです

女帝からの繋がりで読んでいます。
    母親のストーリーと比べると生い立ちの薄幸さが圧倒的に少ないのもあり、迫力に欠けますが、これはこれで面白いです。

やはり娘も非凡で常人離れしているし、なかなか普通の人には無い発想をするので読み応えが有ります。

まだ最後まで読んでいませんが、楽しみです。
    ただ1話60ポイントはキツイです。

面白いです

お母さんの彩加が銀座の女帝になる話を読んだので、今度は娘の明日香もちょっと読んでみようと。母親に反発して家を出て興味を持った舞妓で京都の女帝を目指すお話だけど。お母さんは何のつてもなく一代で築きあげたのと違い、明日香はお母さんの友達や、やはりお母さんの名声に助けられてますね。
    いつかお母さんの凄さや、親としての有り難みを分かるのだろうけど。

銀座と祇園のそれぞれの女帝に

生まれ育ちの環境で這い上がって行く母娘。それぞれの立場の中で強く負けない頑張りが頼もしく、銀座と祇園の女帝に駆け上る姿が読み取れて非常に面白いです。縁のない世界ですが裏の世界が垣間見られるのも目を離せないストーリーです。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,593件