【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(5ページ目)

男尊女卑で時代遅れ

まだ途中ですが、この漫画はいつの時代に書かれたのでしょうか。。女帝の娘の話しなので最近の話しかと思いましたが酷い男尊女卑で女性を物のように扱っています。

またアメリカにグローバル化させられたせいで日本が失速したとアメリカを批判してますが、日本はアジアの中でも未だにグローバル化が遅れていて英語もできない人ばかりなので、もはや中国や韓国にまで追い抜かされていることをどう思っているのでしょうか。。作者の方はもっと社会情勢についてお勉強された方が良いと思いました。。

by M12345

女帝が面白かったので、その娘の明日香がどう成長して行くのか、銀座vs祇園とゆう点も含めて興味を持ち読んでみました
    大量無料話ですが、もう読むのをやめます
    やたら「女帝、女帝」うるっさいし、その割に中身が伴わない
    えっ?なんでそこで感心するの?って場面でも「さすがや」となる
    結構口軽い
    薄っぺらく感じました
    やたら操を守る女だったのに、猪郷さんの懐の深い対応(水揚げストーリー)の後、康平とチャッチャと済ます辺りで読む気失せました
    皆涙、涙であの夜を過ごしたのに、当の本人はケロっと「そうや、康平としよ」って、、、はぁ?!
    それ知った方が皆泣くわ!
    よし野のおかあさんの葬式の日に家出る覚悟決めれるのも共感出来ませんでした
    気丈ですアピールでしょうが、せめて四十九日法要終えてから決断して欲しかった
    刑期終えてからの武士とどう付き合うのか見たかったけど、もういい
    しょーもない初体験したんだから、武士からの手紙にあった様な仕打ち受けたら?
    所詮えぇとこのお嬢ちゃんの反抗期物語
    彩香と直人なしじゃ祇園で生きてく事すら出来てない

娘がとんでもなくお下品で、可愛いくなくて、しかも頭も悪い。
    女帝彩香は共感できるところが沢山あったけど、親のコネを思いっきり使ってるのに、親を「あんた」呼ばわり。
    彩香も本当に愛着があるなら、コネを一切使わせず世の中の厳しさを体感させてあげれば良いのに。
    女帝でも子育ては下手くそだったんだね。

京都を舞台とした水商売の話

女帝の続編であやかの娘ちゃんの明日香が主人公〜こちらの方が私は好みです!もう少し舞芸妓さんになる為の過程や内容も盛り込んでくれたら良かったけど、主軸はあくまでも女帝になる為の過程だし、恋愛やらヤクザが絡んできて、女帝よりは少し話が重め、かな。生き死にが結構入ってくるので…
    あやかのその後も描かれているのでとても興味深いです。

面白いです

お母さんの彩加が銀座の女帝になる話を読んだので、今度は娘の明日香もちょっと読んでみようと。母親に反発して家を出て興味を持った舞妓で京都の女帝を目指すお話だけど。お母さんは何のつてもなく一代で築きあげたのと違い、明日香はお母さんの友達や、やはりお母さんの名声に助けられてますね。
    いつかお母さんの凄さや、親としての有り難みを分かるのだろうけど。

まだ半分も読んでいませんが、、。

女帝を読んで、面白かったのでこちらの作品も見始めました。
    女帝から登場している、梨奈の悪態ぶりにイライラしながらみていました。あんなことして世間によくバレないよなと思います。主人公の明日香も、何処となく人を信用しすぎて騙されやすくてハラハラしながら読んでました。毎日無料が長くなったので、お得に読めて良かったです。

面白すぎて一気読み

女帝の方は前に読んだ事がありました。この花舞は何気に無料から読み始めましたが一気に読むほど面白い!!
    康平がいい奴で好きで、どうなるんだろうと思っていました。
    ストーリーがジェットコースターのようにコロコロと変わっていってハラハラし通し

しかしラストが本当に爽やかで嬉しかったです!!

本当オススメです!

女帝に続きがあったなんて

女帝を無料分読みきっていて続きが気になっていたので、回想が丁寧で知ることができました。表紙の顔が似てるなと思ったら娘のお話しを読めるなんて感動しました。悩みながら複雑な背景を抱えながらも、親とはまた違う道のりを歩もうとしていて応援したくなりました。また親とも再結する日が来たら良いと思いました。

昭和の続き

先の『女帝』の娘の物語。場所も大阪ミナミ・銀座から祇園に代わっての続編になっている。前編を読んだら内容が続いてわかりやすいけど、並行して途中までしか読んでないので途切れ途切れな感じですが、何と無くわかる。
    ストーリー的に、前回より助けてくれる周りの人々も多くて、そううまくはいかんでしょう、というところが漫画かなと思ってしまう。

女帝からの流れで

明日香は母親に反発し、芸妓となり祇園の女帝を目指すけど…極道や政界というスケールの話で、明日香は巻き込まれるだけで大人たちが解決しているような気がするし、周りが明日香を持ち上げ過ぎて納得いかない。
    どちらかと言うと彩香世代の人々が出てくるから、面白く読んでいる。しかし、彩香が急に老けたのがショック。