女帝にハマり、こちらも見るようになりました!
    女帝の主人公あやかの娘の話...
    ただ、女帝を読み終わってない前に読んでしまって、娘が生まれたことや、旦那さんのその後、尾上さんとのその後などを先に知ってしまいましたー。
    母を超える女帝になれるのか楽しみです。

女帝からの続き

女帝シリーズにのめり込んで一気に読みました
    女帝あやかの娘、明日香が京都で舞芸子になり
    陰謀に立ち向かっていく姿とひとりの女性としての性。ただこの方のシリーズは性描写がワンパターンで、単純乱暴な感じ、男性が描いてるからしょうがないのかな、とも思わせる感じでした。

まずまず

彩香の続きだということで読み始め、無料分読みきりました。
    彩香で出てきた懐かしい人が沢山出てきて、嬉しかったですね。
    明日香はちょっと惚れっぽいとこがあるのか?子供っぽいというか。。。
    どぅしても彩香基準で見てしまうので(笑)
    続きは気にならんでもないが、課金してまで読むか悩むとこです。

まだ2話しか見てないけど

めっちゃドキドキしながら見てます。母親のあやかのお話がまだ半分しか読めてないからネタバレめっちゃされてしまったけど笑進藤さんと結ばれたんだと鳥肌モノでした。
    亡くなったってサラッと書いてあったけどあやかは壮絶な人生歩んでいくんだなと

初代女帝を読み終えた上でこちらも読みはじめました。初代の登場人物が引き続き出てくるのも嬉しく、時の流れを感じられてまた良いです。
    相変わらずリナは嫌なやつを極めていますが、旦那は格好よくなりましたね…主人公のお父さんを思わせます。
    そしてやっぱりナオトはいいですね!

読み続けていくごとに。

女帝にハマってしまいました。その女帝の娘の話しと言うことで読み始め、今はまだ途中ですがこちらもハマっています。
    母と娘のサクセスストーリーというのが、自分と重ねたりして女性が読む漫画としておすすめします。毎日読むのが楽しみな漫画です。

舞妓の生活が新鮮

ホステスの世界でTOPになった綾香の
    子供が主役.
    大阪から京都へ、京都弁に苦労したり
    都会の両家の子息が通う学校へ
    通わせたからなのでしょうか…
    多分大阪にいたら言葉には、多少違いがあっても
    苦労はしなさそう、未成年から働ける舞妓は
    凄いけど宝塚並みの厳しさ

勉強になる

前作の女帝から読んでいたので躊躇わず読みました。絵が綺麗なのと舞妓の歴史や京言葉、祇園の通りの名前からならわしなど勉強になる事が詰まっていて読み応えがあります。前作の女帝から繋がる人間模様もあるのでそちらから読むのもより楽しめるかもしれません。

銀座の女帝と祇園の女帝

祖父は元総理大臣、母は銀座の女帝と言う教訓に生まれた主人公が、祇園で舞妓を目指す話です。家でして、極道の知り合いの男の人に保証人になってもらいやっと舞妓の道が開けましたが、高校もきちんと卒業せずにこれから厳しい稽古を乗り越えていけるのか見どころです。

by k_koki

全話読んだことあるのですが

主人公の母が女帝になる話も関係あるので、両方のマンガを観た方がいいと思います。本人の努力とか用心とかに関係なく色んなことに巻き込まれるってなんなんでしょう。母と娘の確執もあり、女同士の火花散らす戦いとかも見どころだと思います。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,594件