みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

母の彩香に比べると娘は短絡的というか所詮お金与えてもらって育ったあまちゃんなんだなと思うところがある。
by 佐藤さとう砂糖-
祇園の事はよく知らなかったのですが、細かく丁寧に解説してくれていて、ある意味、別の意味で面白かったです。
by コミすき-
彩香が気になって
彩香を読んでる最中ですが面白くて待ちきれず、こちらも読み始めました。彩香は無事に女帝になってよかったと思いつつ、自分の娘との関係に悩まされてたのね。あれだけ人の心を掴む彩香が、と意外な展開でした。明日香は生意気なお嬢さんだなーという感じでまだ感情移入できません。他の人に対してはいい子なのに母親に対しては甘えるのもいい加減にして!と思います。個人的には美樹ちゃんが女帝彩香のそばにいてくれたのが嬉しかったな。平行して読むの楽しみです。
by tonchang-
説明が多い
女帝を呼んでいたから、これも読んでみたけれども、 舞妓やそれに関わることの説明が多くて なんかめんどくさいかな
by ブエノスアイレス24時-
女帝は女帝
母の意思をついて自分も女帝になっていく。
この世界は女でも過酷な世界。
少しずつ、母を越せるような女帝になっていく明日香応援してますby ちょっちゃんちゃん-
彩香と比べるとちょっと…
銀座の女帝・彩香を先に読んでいたので、どうしても前作と比べてしまいます。個人的には、意識的に比べないようにして、★3.5。母親の彩香に比べて、明日香は覚悟が足りないし甘ったれてるな、という印象。前作は課金する価値ありでしたが、今作は課金する気になれない上に、1話の課金が高い!まだ22話までしか読んでませんが、無料の分だけでもう少し読み進めてみて、今後読み続けるか判断しようかなと思います。
祇園に入るのに、母親のコネである直人にお願いしたところから、なんか興ざめしちゃったかな。もう少し工夫したり、違う展開があってほしかった。京都の烏丸の組に母親抜きでひょんなことから縁ができるとか、そういうほうがまだよかった。by あつぶぶ-
娘さんの話
主人公はあやかの娘。時代も環境も違いあやか(主人公の母)よりぬくぬくと育ったと思う。ただ愛情に飢えているから可哀想だとは思う。ここに兄や姉、妹や弟が居たらまた違った話になり主人公も甘えられたり甘えたりできる人生だったんだろうな
by 鳴くうさぎ-
最初絵がすごーく独特で、表紙をみただけで不思議な感じでしたが、内容はなかなか面白いし、私はとても好きです。
by 新選組三代目N-
女帝のネタバレ
女帝の続編ポイです。
同時進行で読んでるので、
多少のネタバレあり
でも読むのをやめられないby ぴっぴけぴ-
彩花の女帝好きです。出だしから明日香にイライラしてたけど、水商売って言われたら確かに嫌なのかな?でも捻くれ過ぎてす(笑)親のスネかじりからどう成長していくのか楽しみにまずは無料分を読んでみます
by あおいくーん-