みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
話自体は面白いけど、絵が古いし好きじゃないし、ヒロインの絵がかわいくないのが残念です。時代が違っちゃってるので仕方ないかな。
まだ途中ですが、楽しみながら読んでいます。やっぱり強いおんなは、カッコいいですね。舞妓さんの話しも新鮮です。
シリーズ
女帝シリーズ、同時進行で数冊読んでます。途中、京都についてや、舞妓についてなどなど細かい説明は飛ばしたりしますが、中々面白いです。
女帝シリーズ大好物です。
母の因縁がこれでもか、というくらいからみまくる内容(実世界ではあり得ないほど…)で、かつ劇画タッチな画で引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
面白くない事はないけど、母親の彩香の方が面白い。
彩香は本当に自分の身ひとつで女帝にまで登りつめたけど、明日香はなんだかんだで母親の七光り感が…
やたらと周りが明日香の事を頭がいい等、持ち上げてるけど、そうかなぁ?と頭を捻るばかりです。by 匿名希望- 0
面白い話だと思います!
芸妓さんや舞妓さんの事は知らない事がほとんどなので面白いです!
続きがとても楽しみです!by さと12- 0
まだ読んでる途中ですが
全話読むつもり面白いから。舞妓さんのしきたりとかが面白いんです。知らないことだらけでへぇ〜と思うばっかりです。
by パピママ- 0
アヤカの娘
気になって読んでみました。アヤカも途中なんだけど…笑
アヤカは 高校生の頃
頭が良くてキリッとしていたけど
母になると変わっていたのがショック。by 匿名希望- 0
女帝花舞
出会いは運命か❓
女帝の母の運命を変えた杉野
娘にも、同じ道が…
シリーズものだけど、楽しく読ませてもらってます。by 匿名希望- 0
面白い!!
無料分を読んでハマりました、本当に面白い!!
舞妓さんの成長物語で、知られざる芸舞妓さんたちの裏話、生活のお話がてんこ盛りでとても興味深い内容です。
普通の人の生活とは程遠い生活を送っているんだなー!と思いながらも、私も中学生の時にテレビで舞妓さんの綺麗な姿を見て憧れた時があったのを思い出しました‥。懐かしい!!でも私にはこんな修行で大変な世界は無理だったろうな、笑。
とても奥が深い作品だと思いますので、ぜひ読んでみてほしいです。by こう見えてマンガ好き☆- 0