みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
京都の仕組み
女帝からの流れで読みはじめました
ちょっとヤクザ比重が多めかな?とは思いましたが今までわからなかった
花街の仕組みや歴史的な話しなど
京都を垣間見れるのは楽しかったですby ごろコタ- 0
昭和
水商売経験者としてはつっこみどころがありすぎてこれが夜の世界だと思われたら嫌だなーって部分もありますが、のしあがってく様は面白いです
絵柄
これいつくらいのマンガなんですかね·····初期の課長島耕作のような時代感の絵柄ですが、ストーリーは今見ても興味をそそられます。
お母さんの『女帝』と平行して読んでます。お水ものが好きですが、これはおもしろい‼️どっちの女帝が先に読めるのか楽しみ
まだ子供時分に、親戚のおじさんが読んでいたのをきっかに存在を知りました。子供ながらに、読んではいけない物だと思いながらついつい読みすすめてしまいました。
大人になって更に続きを読みましたが、ストーリーのスケールは大きいのに、表現が薄っぺらいというか…。犯罪行為がたくさん出てくる割りに、主人公も周りもすぐに日常生活を送っていたり、大人になって読むとついていけない感が否めません。by 匿名希望- 0
全話読んだことあるのですが
主人公の母が女帝になる話も関係あるので、両方のマンガを観た方がいいと思います。本人の努力とか用心とかに関係なく色んなことに巻き込まれるってなんなんでしょう。母と娘の確執もあり、女同士の火花散らす戦いとかも見どころだと思います。
by あーでるはいと- 0
女帝の続きで彩香の娘さんの話。
女帝もまだ途中までしか読んでないけど話がつながっていておもしろいです。
読み進めたいです。by クゥ。- 0
ものすごい
気の強い持ち主。母親に対してそりゃあいろいろ思うよね。腹立ってくるよね。周りからとやかく言われて、つらいよね
どうなる?
女帝が有名な話なので、娘がどうなるのか?が気になります。水商売ではなく、祇園というのが興味深い。祇園の事も知れていいかも知れない。
熊本生まれのハチキンじゃー
女帝パート2ってところですな
女は強いおとこはかてんなー
ほんまにほんま京都を舞台に咲き乱れby ホームら- 0