みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
女帝シリーズで一押し!
女帝シリーズの中では一番好きな作品です。他人に対する憎しみではなく、母親に対する憎しみと言うよりは嫉妬が根底で頑張っていくところが安心して読める作品です。青年マンガとしてはドロドロが弱いのかなとは思いますが、女性としては読みやすいです。
すごい読み応え
有名な作品ですので、ストーリー、画とも質が高く、読み始めると止まりません。舞妓さん芸妓さんの世界についてもよく描かれています。
楽しみ
女帝読んでました。じょていの娘の話が楽しみです。反抗しているけれど、キット同じような道に進むんでしょうね。
引き込まれました!
前作の女帝は読んでませんが、こちらだけを読んでも面白かったです。
絵も古いし、先は長いですが楽しみです。by 匿名希望- 0
昭和感漂う漫画です。
続き物らしいですが、おなじような顔とおなじような性格で舞台は違えどのし上がり系のおなじような話。by 匿名希望- 0
逃げない
明日香の困難にも逃げない姿勢や
負けん気の強いところ、母とそっくりなのに反発してしまう
祇園の女帝になって、1日も早くお母さんと気持ちが通じて欲しいby アケミ- 0
女帝を見ました
女帝を読んで気持ちが覚めぬままこの作品を読みました。なぜか親のような気持ちで読んでしまいました。続きが楽しみです。
明日香ちゃんの舞を見たいです。
舞妓さんて、キレイで軽いあこがれがありました。でも舞いのお稽古厳しそう…毎日メイクするの大変そう…と思っていました。少しですが、この世界のことを知ることができてます。これからも明日香ちゃんの成長を陰で見守らせてもらいます。
by カミズミ- 0
絵は好きじゃないけど
女帝のお母さんの方が良かったけど、これはこれでなかなかおもしろいかも。気の強い子だけど信念持って前向きな強さを感じるし。
by みゆまんま- 0
ストーリーは良い
初めから突っ込んでいいでしょうか。
舌を噛み切られたらうまく話せないと思うのですが? かなり饒舌に男性が喋ってるセリフでしたが?by 匿名希望- 1