みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

途中ですが
まだ途中ですが、反抗期の娘ちゃんがの気持ちもわかりますがあやちゃんも、凄く困ってる姿が漫画の中ですが、現実味があります。
by きゆー太郎-
女帝花舞
言わずと知れた、漫画「女帝」の続編に当たる作品ですが、「女帝」と祇園界隈の花街の世界観がしっくりしていない気もしています。
もうちょっと祇園らしさと言うか、京都の町の良さを描いて欲しかったと思います。by ゴマニエル夫人-
面白いですが女帝にはかなわない感じがします。女帝が面白すぎで、、、でも娘さんの話なんで女帝ファンならやっぱり読んでしまいます。
by なおうちゃん-
女帝読んでる途中で見つけて読み始めた
女帝読んでる途中で見つけて読み始めました。ちょいと、平行して読んでて、女帝の結末を先に知るってゆーうっかりなことになったが、最初面白く読んでいたけども、やはり女帝には敵わず……まだ途中ですが、きっとこの先もやはり女帝にはかなわないかなーーー
比べなければ面白いのかも
でもやはりちょいと無理やり感があるような
どうなるのかは気になるので結局最後まで読むのかな wwby Lev-
彩香の娘、明日香が親に反発して舞妓芸妓になる為に家出をして女帝を目指しますが、反発している割には彩香の人脈を使うし節操もないしあんまり頭が良いわけでもなさそうでちょっと魅力に欠けます。
無料分が多いので楽しみはしましたが最後まで読もうとは思いませんでした。by チェリータルト-
女帝からの購読です。彩香の話と比較してそこまでハマらなかったです。自分一人でのし上がるというよりは、女帝がいてこその娘の人生という書き方でしたね。純粋にヤクザの話はあまり入れずに祇園の中のストーリーとして読みたかったです。
by mau301-
女帝と同時進行しながら読んでますが、彩香は他人の力を借りずに女もそんなに売ることもなくのし上がっていく感がありましたが、明日香は結局は女を売り物にしてるときがあって、こんなに上手く物事が進んでいくのかなーと疑問が残りました。
by メリリリリリリリリン-
女帝彩香からきました。
こちらは極道からみが多すぎて、途中から流し読みになってしまいました。
主人公も、あまり賢いとは言えないし。
花街の事はちょっと詳しくなれるかも。by ほいこん-
ちょっと期待外れ
女帝が面白かったから期待してこちらも読んでみたけど、ヤ◯ザの抗争の話が多くてコレジャナイ感がすごい。いつの間にか明日香が祇園一の芸妓と言われているのも、あっけなさすぎて違和感。のし上がってこれたのも全部ヤ◯ザ絡みだし。
by 豆大福さん-
女帝読んでる途中に手を出しました
女帝以上にトラブルに巻き込まれてますね。主人公のいい女感、強さ美しさが女帝に比べ今一つ。母への反抗が可愛くなくてあんまり魅力感じない。行動力はありますけど。周りの人がいい人、魅力的な人が多い。
by BB弾-