みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

女帝が面白かったのでこちらも面白いだろうと思いきや、、、舞妓さんのテッペンを目指していたのに途中で女の幸せは結婚だわ〜といいだして普通の人生を選んだラストに驚いてしまいました。意味がわかりません。
by サイベリ-
無料
無料お試しの女帝を読み、娘編もあったので読みましたが途中でうーんと、なり読むのやめましたー、読み進めれば面白いのかも?
by ぽにーさん-
母と娘が違う世界でも、たどる道が同じようで、最初はおもしろく感じていたのですが、ちょっと飽きてきてしまいました。
by ななうめ-
前作の娘のはなし
母親とはまた違いながらも似ている境遇運命をたどっているように思います
ラストが気になりますby ほしまるお-
お母さんの物語から読み始めましたが、娘はちょっと無理があったかな〜?「女帝」ってヤクザと政治家と繋がってたらなれるんやって思ってしまう。
by おおいまつだ-
彩香のストーリーで引き込まれ、こちらも読み始めました。やっぱり親の時と子のストーリーではちょっと面白さが違うかな。
by ちびことりちゃん-
興味深い
まさに、現代の女性たちの生き様を描いている作品ですね。
夜の盛場での女の心理、確執いろんな要素が
この作品に込められている気がします。
この先の話しの展開が楽しみです。by 白馬の雪-
祇園に行ってみたくなります
銀座の「女帝」を母に持つ少女の物語。母親に反発し、家を出て祇園で舞妓を目指します。
気が強くて、賢くて、舞妓としてどんどん成長していく姿が面白くてどんどん読み進めてしまいます。
ぜんぜん本筋と関係ないけど、出勤前にとっている食事が美味しそうです、、by ドラミさん-
女帝女帝…多い。
面白かったのですが、苦労して人脈を得て成功した母は行動力と知恵と品があったけど、娘の最初の荒れっぷりと、割と浅い行動にびっくり。
なのに親越えみたいな描写や、やたら女帝女帝とくどい感じが。。
彩香って私達女帝親子がとか言う人でしたっけ?
惚れっぽくて自分に一途な人と最後結ばれるのは母娘同じってことですね。by みかっぴー-
明日香ちゃんのお母さんの話しの女帝の方が読み応えがありました。明日香ちゃんはなんだかんだ周りに守られてる感じですね
by ささおかところ-