みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 1~6話無料(2026/03/22 10:00まで)
アリアの変わり様に少し違和感
クエストで6話まで読みました。
黒髪をもって生まれたというだけで冷遇され虐げられて育った主人公アリア、結婚初夜でフェンリルに剣を突きつけられた場面で小説の世界に転生した?妃教育を受けながら小説を読んだ時の知識を使って妃として活躍するけど、小説の中のアリアは子供の時から使用人として扱われて教育も受けられず人形のように感情も殺して生きていたし、転生前の人生でも勉強は苦手だったと言ってるのに、妃教育受けたからってそんな急にデキる人間になるのか?と違和感。
6話まで無料で読みましたが、今のところこれ以上課金してまで読まないかな、という感じ。by 3時半にお迎え-
思ったより
クエストだからギフトにあったので少し読みかけてます。冒頭どうかなと思ったけれど、面白そうです。もう少し読んでみようと思います
by ひかりもの-
フェンリルは冷たそうに見えてもアリアを良く見ていて、かっこいいです!アリアもフェンリルを伺いながらも賢く、もっと読みたいと思います。
by チビタちゃん-
絵が綺麗
出てくる登場人物全てが美麗。特に女性キャラクターが顔や身体、パーツ一つひとつが丁寧に書き込まれていて見入ってしましました!
by 有藤-
え~
出だしから衝撃と思いましたがなかなか興味を惹きつけるでだしですね。お題はありがちな感じでしたが、身代わり花嫁が幸せになるといいですね!
by しゃちっち-
転生ものが好きで読み始めました。身代わりでも一生懸命に物語の中で生きていこうと頑張るヒロインを応援したくなります!
by 寿司くださーい-
無料分読みました。
双子でうまれたアリア。黒髪というだけで嫌がらせを受け身代わりに結婚させられる。が、すぐにばれてしまう。その後陛下のために仕事を熱心にし…これから名誉挽回になるか?!溺愛されるのか?!
by りりさん☆-
そっかー…
冷徹陛下にも、心が凍てついてしまうような過去があったのよね…
お互い辛い過去を抱えた者同士が、心を通わせ、支え合える未来を期待します♥by いわポン-
無料6話のみ読みました。
縁起の悪い黒髪で生まれたヒロインが家族に疎まれ、敵対する国に嫁がされるというストーリー。指輪をハメてると金髪になるんだそうな。。by おかだ ようこ-
一気読み
クエストで知りました。カラーで絵が綺麗でこれからの展開が楽しみ。陛下のメイド姿も爆笑。でもなんか似合ってる!
by フライングホヌ-