みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~6話無料(2026/03/22 10:00まで)
身代わりで花嫁になった主人公が不安や孤独を感じながらも前向きに生きようとする姿が印象的でした。最初は冷たく見える陛下も主人公の優しさやまっすぐな心に気持ちが動いていきます。読んでいると、応援したくなる作品です!
by nami3776-
ん〜
タイトルからして、よくありがちなストーリーなんだろうな。とは思いながらも読んでみました。
イラストはキレイby 忙しいネコ-
面白い!
無料だったらもっと続きを読み進めたと思う!
でも課金するほどか?というと、他にもっと読みたいのがあって迷う。by drh-
冷静に
どんな状況でも冷静に、自分だけでなく、結果的に相手を尊重することが処世術になる。こんな生き方が出来たらいいですね。
by 地球防衛軍はんにゃー-
身代わり婚
こんなにすぐバレるような身代わりを出すなんて、考えが甘すぎるよね。
身代わり婚って時々ある話だけどさ。by Riechoko-
クエストで読みました。なぜ黒髪がこんなに嫌われるのかわからない。ヒロインが本当は誰なのかもわからないし。いずれ明らかになるのかな。
by やっちゃんふくちゃん-
いーね
マジで、こういう系大好き。ハズレがないというか、もう全部面白いです。内容が凄く凝っていて面白いです。読んで見てください
by 部活の靴下-
先の読めない面白さ
主人公の立場が今ひとつ分からないのも有りながら、王様の性格や育ち方も背景にありそうで,どうなって行くのか見極めたい思いも有りながら、課金する価値があるのかも考えています。
by matuba110-
人身御供に出されて云々はよくあるストーリーなので、これからどう展開していくのか期待しています。が、実の子供をあんなに容易く嫌えますか?
by remiremiremi-
よくあるパターン
もうすっかりお決まりの、
転生したら酷く冷遇されている悪役貴族に…というところから始まるお話。
黒髪に生まれただけで不吉とされて忌み嫌われ、虐げられるヒロイン。
そんなヒロインが陛下と出逢い…ー?
よくある設定がふんだんに盛り込まれた作品だけれど、絵が美しく読みやすい。by ろっくんぷりんせす-