みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/28 11:59まで)
NEW早く黒髪のお前に会いたいって・・・
いいですね〜
めっちゃいいところで終わったけど
陛下は、何を考えてるのやらー気になる〜by nami1206-
NEWだんだん気になって
はじめは何気なく読んでいたのですが、だんだん気になって2人を応援したくなりました。2人が幸せになりますように!
by mmmまさ-
‼️
今はまだそんなに見ていないんですけど冷酷な陛下と暖かく優しい花嫁の相性がいいのと。その冷酷な陛下の照れてる顔もそそるほど良くてオススメです
by サバタニエン-
ダーク
なかなか陰湿でダークな設定から始まるストーリーだった。まだ無料話だけ読んでいる状況だけど、今後の展開がすごく気になります!
by たい焼きたろう-
感想
友だちからすすめられてはじめて読んでみたけれど、かもなく不可もないと言ったありふれた作品に感じた。
by ざばす-
早めのデレにありがとう
冷徹陛下は王妃の容姿でなく
努力や能力、心の強さで評価してくれます
そして早い段階からデレてくれます
表情も口調も変えずに
言動だけだんだんデレていくのたまらん
いわゆるツンデレ的なときもあるけど
基本的には自分の思いや考えに素直な人なので
虐待されて育ったためにたまにこじらせてるヒロインをちゃんと導いてくれます
ヒロインのアリアも頑張り屋で好感もてる
陛下の優しさをちゃんと受け取ってキュンしてるのかわいい
2人がお互いに惹かれ合うのと同じスピードで
私もこの作品に沼った感覚ありました
黒髪の秘密やアリア実家の動きなど、最初謎な部分も変に引っ張らず、ストレスなく読めます。
最新27話までにはかなり甘々になった2人が見れるけど、まだ溺愛ってとこまではいってない気がする。
陛下の笑顔はどんどん増えて行ってるけど
笑い方「ニヤ」から「ニコッ」に変化するかが私の注目ポイント 笑ってくれるかなぁ
フェンリル陛下、顔も性格もめちゃくちゃタイプなので作品長く続いてほしい ついでに名前もかっこいい
ここからは他の方のコメントを読んでの感想
確かに設定の甘さは目立つ
でもこういった漫画はツッコミ入れつつ読むのも醍醐味かと
設定の甘さだけで離脱はもったいないです
溺愛好きな人はぜひby ケイネム-
無料分まで読んだ
生まれながらに不吉と言われる黒髪で
双子の片割れとして生まれた主人公。
それ故、家族からは疎まれ使用人たち
からも蔑められて育った。
そしてある日、主人公は自身が転生者
である事に気付き、彼女はとある小説
の中の人物で、その未来が明るくない
事を思い出す。
主人公は小説の通りに生きる事無く、
新たな人生を模索するべく、記憶を頼
りに策をめぐらせて行くのだが…
物語自体はすんなり読めてしまう、よ
く読む物語な筈。但し、デジタルによ
る作画が、小綺麗なのに最近苦手…
ごめんねby ついつい555-
おもしろいです
絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
辛く悲しい生い立ちをもつヒロインが幸せになっていくストーリー!
あるあるだけどそれがやはり王道でスカッとしてこちらも幸せな気持ちになる!
続きが気になります♡by Dianne-
いい!
話の展開的にはよくあるやつだけど、まず絵柄がめっちゃ気に入ったのと冷徹な皇帝が女主人公を気にかけているのめっちゃグッときました
by ⭐︎も⭐︎-