みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/03/22 10:00まで)
NEWたまたま他の作品を読んだ時に紹介的な所にあったこの作品(溺愛好きなので)に目が止まりました。
冒頭の場面にちょっと驚きながら、無料分読み進めました。
設定的には、読んでた小説の中の人物に転生し、そのヒロインが虐げられていたと、良くある設定と思います。
今後の生家の動きと陛下の溺愛が気になります。
カラーのタイトル画は余り好みで無いかもと思いましたが、作品の絵は綺麗で好きなタイプです。
特に陛下が素敵!まだ18話なので今後楽しみですが、長くなるのでしょうか?by commonlilac-
NEW指輪で髪や瞳の色を簡単に変えられるなら、
黒髪のヒロインが生まれても、イジメて使い捨てにしなくてもよかったのに。by edna-
NEW気になります
黒髪が過去に何かあったの?身代わりで陛下に嫁いですぐバレて殺されそうになったけど今は挽回目指しているところ。妹と両親が処罰されますように。
by やぎっペ-
NEWミッションクリアとしてピックアップされていたので発見しました!見つけられてラッキー!とてもドキドキします。絵もキレイなので読み応えがあります!
by nn21-
NEW身代わりもの
ややこしいのは、妹の身代わりで嫁いだヒロインは、小説のなかのヒロインになっていたという設定。生き延びるため知識を生かしていくうちに冷酷な陛下も段々に…という展開?課金至らずです。スミマセン。
by ひみつのみーちゃん-
NEW何かいいぞ!
生きる為とはいえあの状況でよく考えられるなぁ。しかし家族といい使用人といい実家は最低だなぁあ。無料終わったので、ちょっと課金して読んでみます。楽しみです。
by しゃなしゃな-
NEW冷徹だった陛下が、不遇な境遇の主人公にだけ見せる甘い独占欲に悶絶。すれ違いから始まる王道溺愛劇に癒やされます。
by がるぴ-
NEW似たようですが
似たような身代わりの結婚で最初は渋々だったが行ってみたら幸せになりますというお話の海外版のように感じます。
by みろりんとくとく-
NEW色が鮮やかでお話に引き込まれます…!!
現代での自分が小説を読んでいて、その中のお話に飛んでしまう…というのは聞きますが、いきなり喉ものに剣をかざされるなんて…!!でもどうにか切り抜けようと必死なアリア、酷い両親にイリス、まだ厳しい顔つきは崩しにくいかもしれないけれど、態度はだいぶアリアよりの陛下!!それぞれの気持ちの変化も楽しみです!!早速最新話まで読みました!!負けるな、アリア!!打倒イリスです!!
by mega283-
NEW自分の本当の娘なのに黒髪というだけで冷遇されるとか身代わりで嫁に出したら本物の娘は今後どうやって生きていくんだろうとか細かいツッコミはあるものの今後に期待したい作品です。
by ダメ恋はまる-