みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される NEW
  • タップ
  • スクロール
  • 1~6話無料(2026/03/22 10:00まで)

4.1 評価:4.1 31件
評価5 45% 14
評価4 23% 7
評価3 29% 9
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

NEW

黒髪がいみごとして思われる時代の国に生まれて、父親に虐○されて、使用人にも意地悪されて、使用人としてこき使われたじつの娘を、冷徹陛下の妃として、妹の代わりに魔法で目や髪色を変えて送るって、読んでて胸糞悪いわ。

虐○してるあの父親、小さな我が子を目に映るところにいるなって、廊下の掃除をしてるだけで、なんやこの親って腹たった。

でも、ころ○れそうだった陛下に魔法の指輪をはずしてアルア?が体験してきた本当のことを言って、小説を読んでいた読者の強いメンタルで、
    陛下の妃の仕事をこなしていくところを、陛下が認めていく。

主人公の家族は、手紙が来ないって言ってて、勝手に姉は使えないからっていい気になっていたけど、この家族地獄に落ちるんだろーな

黒髪ってだけで、あんな仕打ちをしたのだから。自分たちに返ってくる。

小説のストーリーを知ってる読者の記憶とメンタルが助けてくれる

by baida

うーん…

無料話のみ読んだけど、のめり込んで読み耽ってしまうという感じではなかったです。全体的にあるある内容なのため、少し読み疲れがでます。

ネタバレ レビューを表示する

転生、いじめ、身代わり婚、溺愛…とよくある展開だけど、絵が見やすく、こういったストーリーが好きなのでついつい読み進めてしまった。今後の展開が気になります。

設定はあるあるだけど

ネタバレ レビューを表示する

1話目からよく見かける設定で難しく考えなくてよかったので入り込みやすかったです。双子が不吉と思いきや髪色の方だったけど過去が酷すぎて流石に可哀想…陛下もやべぇ奴かと思いきや結構序盤で優しくしてくれるので安心しましたアリア頑張れ

by are_be

性悪女ですね

ネタバレ レビューを表示する

自分から身代わりを頼んでおいて自分勝手すぎるでしょ〜この展開毎度思う。早く溺愛されるところに読み進めたい!

NEW
    これからどうなっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

アリアは、妹のかわりに冷徹な陛下の元へ嫁ぎ、バレないようにしないといけなかったのに、直ぐにバレてしまった。それを逆手に取ってなにやら、陛下は、考えがあるみたい。これからの展開が楽しみです。

NEW

やはり、何時もながらこういった作品は姉か妹が最悪な性格してるんだよな。
    婚約相手が悪名がついているからと顔も知らずに、自分の身代わりになって婚約させたのに、実はイケメンだったとわかっては、自分と交代させるか婚約破棄をさせようとする、頑張れヒロイン!!

NEW

絵もキレイで、ストーリーもテンポ良くおもしろいです!境遇が悲惨だった主人公がこれから幸せになってほしいです!

by sstst

良さそう

レビューが高かったので読み始めました。
    無料分まで読んだのですが、タイトルの溺愛されるのはまだまだ先のお話っぽいですね
    絵がキレイです
    続きが気になる

NEW

冒頭のずっと、首に剣がささって、血が出てるのがもう、気になって気になって。そして黒髪であんなにも疎まれる世界線怖い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー