みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で14話まで(2026/09/29 11:59まで)
NEW気になっていきます
黒髪の人がひどく差別されます。嫁いだアリアもその1人。半年後に命を落とすという毒を飲まされるんだけど、一緒に居る内にその陛下が恋をしてしまいます。半年後にどうなるのでしょうか。
by まいまい2527-
NEW転生・虐待・身代わり・姉妹…
よくある設定ですがよくわからない事も多々あるので、気になって読んでいます。
親は必要以上に黒髪の娘を気嫌いしているのに、陛下は身代わりであることを早々に知っても気にすることもなく何かをたくらんでいそうなこととか。
アリアの父親のことも気になる。
そして、溺愛を覚えてアリアを溺愛する陛下のデレデレな姿はほほえましいんだろうなぁ。
続きが気になる。by リアアシシ-
この世界では黒髪というだけで、忌み嫌われ蔑まれてしまう世界。そこから、なんとか髪色を偽って嫁いだのだが、バレてしまう。でも、だんだん主人公と公爵の仲がいい感じになっていく。。。続きが気になるけど、無料分が少ないんだよなー。
by えはなやら-
まだ少ししか読んでないけど、、
まだ9話ほどしか読んでいないのですが、思った以上にハマってしまいました。
本人に自覚はないようですが、きっと彼は、主人公のことがすでに好きなんだと思います。
結ばれてほしい!!ので結ばれるまで絶対に読み続けますby はすきーず-
転生シンデレラの人生改革系漫画
良くある虐待されたヒロインに転生して人生改革し家族をギャフンと言わせて幸せを掴んで行くパターンですが、まあまあ面白いです。絵は上手いとは思うのですが、感情の表現が乏しいというか…少し分かりづらく、王の態度は冷酷というより、品のない傲慢な態度に見えてしまう時があります。
シンデレラストーリーではあるので、このヒロインがどうやって気に入られて溺愛されるようになるのかは気になります。by もりらばんぞう-
溺愛
クエスト対象で読みました。溺愛系は大好物なので選びました。やっぱり男性からの溺愛系のお話は本当に毎度キュンキュンします。
by みーすけぞー-
よくあるストーリーだけど。
今まで虐げられた主人公が身代わり花嫁となるストーリーは本当にたくさんあるなぁ。
それも相手は冷酷な〜って。でも、この話は紙の色が指輪で変わるという変化形。by ねむねむアニマル-
バランスはよい
無料で20話まで読みました。
よくある転生ヒロインのシンデレラストーリー。
小説の中の可哀想なキャラに転生しているものの、あくまでキャラの悲惨な記憶は別物という認識があるからか、卑屈過ぎず優し過ぎずで死ぬのは嫌だからなんとか頑張るぞという普通のヒロインなのが好きです。
冷徹キャラが徐々にヒロインに惹かれていく流れとか、虐待される黒髪にも裏設定があるみたいだし、使い古しの設定とストーリーだけど不自然さを感じないバランス感です。
小説の世界だから元のストーリーがあるはずだし、その辺を使ってヒロインが有利に行動するみたいな展開がもっとあってもいいのに、設定を上手く使ってない作品だから『そこそこ読める』程度という感想ですね。by micomicomi-
ヒーローがイマイチ
悪くは無いのですがヒーローの顔がカッコ良くない。隣国相手に無礼な態度、冷酷というより輩感が強く有能な陛下には見えない。
by ういずぐりん-
ストーリーの進め方がいいですね。読みやすさもあり続けが気になりどんどん読み進めてしまいます。これからの展開が楽しみ
by ルッキ-