みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~8話無料(2026/05/30 12:00まで)
ありがちだけど期待
クエストで6話まで読みました。なんらかの理由で嫌われて育った姉が、妹の身代わりとなって結婚して、嫁ぎ先でなんとか切り抜けていくストーリー。ありがちだけど、皇帝のキャラもよさそうなので展開に期待です。
by みゅうみゅうにゃんこ-
無料分読んでます
クエスト対象作品だったので無料分読みました。転生物です。双子の片割れとかありがちな設定です。ヒロインが結構強気なので読んでいて楽しいです。
by ?匿名希望?-
続きが見たい
ポイントにつられて読み始めましたが、続きが気になります。衝撃のシーンで始まるのは驚きました。ポイントがたまったらぜひ読み進めていきたいです。
by YACCO-
虐げられていたヒロインが、双子の妹の代わりに国王に嫁ぐがすぐに替え玉だとバレて……
という瞬間にこの世界が小説の中だったと気づく、という転生もの。
転生モノなのでヒロインが思い出せなかったりいろいろとおかしなところがあってもよいのだけれど、
実家の双子の妹と両親の考えがおかしい。
すぐばれるよね?
それに、妹を一人娘として育ててきたなら、ヒロインが皇后になったら、妹は隠れて生きなくてはいけないのに…。
でもこの中にもきっと伏線となっていることがあるのかも。by 第1話で転生した人-
6話まで
クエストで無料分6話まで読みました。
黒髪だと言うだけで虐げられていたアリアに憑依?転生した主人公が、身代わりの花嫁として嫁いだ先の旦那様から亡きものにされる運命を回避して、認められつつある所です。
本来なら、身代わりが即バレして人生終了を回避し、自ら秘密を暴露し生き永らえているので、身代わりをした姉がどう出てくるかも気になります!by JJ Nash-
Ariau
双子の妹イリスはどうして穴風に育ってしまったんでしょうか?やはり冷たい親の影響なのでしょうかね?今後陛下とありすがどんなように成長していくのか楽しみです。
by ラーメン111-
クエストで無料分6話まで読みました。
双子の姉妹の身代わりで、は良いのですが、じゃあ残った大切な娘のほうはこれからどう生きていかせるつもりだったのか?両親の考えが疑問です。この先読み進めれば辻褄合ってくるのかしら?
絵柄は綺麗で好印象です。by なあこのはなし-
クエストで読み始めました。まだ溺愛までは進んでませんが、主人公も頑張り屋だし、悪者も分かりやすいいかにも悪者感あるし、気楽に楽しく読めそうです♪無料分増えたら続き読みたいです♪
by panda!-
これから
無料配信まで読ませてもらいました 最初は 主人公が かなり 気が弱かったですが 段々自分の為に 色々なことに 立ち向かうところが とても良かったです これから どう立ち回るかとても楽しみです
by プリンハスラー-
黒髪で生まれたアリアは誰のせいでもない
好きで黒髪で生まれたわけではないのに
なんというクズ親。
アリアが幼い時から地獄の日々を送った
挙げ句身代わりで嫁がされるとは・・
陛下の手助けが少しずつ出来ている
アリア。陛下の気持ちに変化がでて
ハッピーエンドとなる事を願います
先が楽しみです。by レオバロン-