みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
12話までですが
私もお茶好きなので、とっても興味深く楽しく読んでいます。よくある憑依もの&冷徹公爵夫の設定どけど、それよりお茶の絡みが新鮮で良き。
by Ericoco-
お茶の力
私はお茶がそこまで人に影響を与えるかは疑問ですが、お話上とても影響力のあるツールとして使われていてすごいなと思いました。お茶を通して周りとの関係を良くする主人公のお話を楽しみたいと思います。
by ピポカ-
まだ17話までなのですが、面白くなりそうな気配はあります。
話の流れはよくある感じで既視感満載です。
それでも次も読んでみようと思えるのは、お茶という中心になるテーマがしっかりしているからなのだと思います。
もう少しお茶の淹れ方を丁寧に美しい所作で描いてあれば星4なのにな。。。by hahaさん-
お茶オタクの方と知り合ってみたいです。
私もお茶好きなので色々と教えて欲しい。
でも50もレシピがあると毎日楽しそう。by 📖漫画📖-
読み始めはレビューが高いわりに…と思っていましたが、お茶が届いてからがすごくおもしろいです!主人公がイキイキしてくるのもいいし、お茶の説明もタメになる。
お勧めしたい作品です。by liliy a-
お茶好きにはたまらない
いろんなお茶のことを知られる素敵なお話。そして、私も飲んでみたいと思わせられる。お話と実生活を結びつけてくれるような、すばらしい時間を体感できる。
by 先生!-
クロエのサクセスストーリー!
冷たかった公爵を軟化させたのはクロエ(楓)の品格かな。性格がいいものね、クロエは。前世の知識を活かして、紅茶でひと商売っていうストーリーが良いです。女性のサクセスストーリーかな。紅茶好きのみなさんはもちろん、コーヒー派の人にもおすすめします。
by 蜜蜂333-
美味しそう
タイトルをみて、どんなお茶が出てくるのか楽しみな気持ちで読み初めました。
転生物の定番なのでしょうか?パワらは、いじめから入るって、ちょっと気分が滅入りますが、メッセージのようにも受け取れます。『人の目を気にせず、自分らしくいる』
お茶を振る舞う公爵夫人が可愛くて、次はどんなお茶が出てくるのか楽しみです♪by rjh-
新しい視点がある!
最初はただの転生物と思い読み始めましたが、この作家さんには、しっかり伝えたいテーマがありますね。好きなものを杖にした人間の強さを感じます。しかし、夫婦ですよね…夜はどうしてたわけ?
by 春のバンダナ-
レビュー
不遇な環境にいた主人公が、前世で培ったお茶の知識を活かして周囲の信頼を勝ち取っていく姿に、心から癒やされました。冷ややかだった周囲の反応が、一杯のお茶を通じて少しずつ温かいものに変わっていく過程がとても丁寧に描かれており、読んでいて優しい気持ちになれます。
特に、お茶に関する知識が本格的で、日常に役立つ豆知識も豊富です。物語を楽しみながら、自分でも美味しいお茶を淹れたくなるような魅力があります。最初は孤立していた彼女が、知恵と優しさで自らの居場所を作り上げ、やがては国をも動かしていく展開には大きな爽快感を感じました。
また、少しずつ距離を縮めていく夫婦の絆や、彼女を支える人々との交流も非常に魅力的です。過度な争いよりも、知性と誠実さで困難を乗り越えていくストーリーが好きな方にはたまらない作品だと思います。
絵柄も非常に美しく、お茶会の華やかな雰囲気や美味しそうな演出が素晴らしいです。日々の疲れを忘れさせてくれるような、優雅で前向きな物語として、自信を持っておすすめできる一冊です。-